NOTÍCIAS

Gastronomia francesa no Goût de France – Rio

Criado pelo renomado chef francês Alain Ducasse, Goût de France é um evento mundial de celebração da alta gastronomia francesa, que ocorre anualmente no dia 21 de março.

A inspiração do Goût de France vem dos famosos “jantares de Epicuro”, criados em 1912, por Auguste Escoffier: um mesmo menu, no mesmo dia, servido em várias cidades da França. No entanto, Goût de France leva a proposta além, propondo aos chefs total liberdade de criação de novos menus, novos pratos, novas misturas e novos sabores, em um evento agora mundial.

Participar de Goût de France é viajar por sabores únicos e por uma cultura culinária de excelência, por meio de menus de 5 pratos cuidadosamente preparados e servidos em 5000 renomados restaurantes, em 150 países.

Neste ano, a região francesa em destaque será a Provence, com suas cores e seus sabores. Entre as regiões mais turísticas da França, a Provence é famosa por suas especialidades a base de azeitonas, trufas, pimentões e até bacalhau com o famoso “aioli provençal”.

No Rio de Janeiro, entre os restaurantes participantes dessas 5ª edição do Goût de France estão: La VillaChef Gregoire Fortat; Laguiole Lab – Chef Ricardo Lapeyre; Le Bistrot du CuisinierChef David Jobert; Miam-Miam – Chef Roberta Ciasca; Térèze – Chef Esteban Mateu; e o Didier Restaurante do Chef Didier Labbé.

No Didier Restaurante o menu conta com Polvo e alho poró, vinagrette, pimentão vermelho e quinoa; e Massa folhada, gorgonzola, pera fresca e rúcula, como entradas. Para o principal, Magret de pato, caju confitado, brócolis noisette e molho agridoce (foto de capa). Finalizando com Flã de limão siciliano, sorvete de laranja e merengue para sobremesa.

Redação

A equipe de redação do Panorama de Viagem está sempre buscando trazer as principais novidades do mundo do turismo. Hotéis incríveis, destinos inusitados e eventos imperdíveis. Tudo para fazer o leitor se inspirar e viajar cada vez mais.

Posts recentes

As 7 Suítes Mais Elegantes do Brasil

Editada por Priscila Bentes, CEO do Circuito Elegante, a revista que leva o mesmo nome…

% dias atrás

As melhores pizzarias da América Latina

O guia mais influente do setor mundial de pizzas, 50 Top Pizza, elegeu as melhores…

% dias atrás

Experiências Gastronômicas a bordo do Norwegian Aqua

A Norwegian Cruise Line (NCL) apresentou novas experiências gastronômicas e de bebidas a bordo do Norwegian Aqua.…

% dias atrás

Onde comer Feijoada de São Jorge no Rio

No dia 23 de abril, o Rio de Janeiro se veste de vermelho e branco…

% dias atrás

7 Praias em Curaçao para conhecer e relaxar

Quem visita Curaçao tem que explorar algumas das mais de 40 praias que a ilha…

% dias atrás

Air France apresenta novo menu a bordo

A partir de abril, a Air France introduzirá novos menus de bordo, criados por ilustres…

% dias atrás