Sempre antes de visitar uma cidade, procuro organizar um roteiro gastronômico, seguindo dicas de vários blogs e sites. Quando decidi ir a Campos do Jordão, um dos restaurantes mais falados era o Le Foyer, localizado dentro do Chateau La Villete. Mas será que vale a pena a experiência gastronômica no restaurante?

Antes de mais nada, é preciso ressaltar que o restaurante só funciona sob reservas. Fiz pelo telefone no dia anterior à viagem – lembrando que fui em baixa temporada – e a atendente foi muito atenciosa. O Le Foyer é um restaurante de cozinha internacional aberta às influências do terroir da montanha, cujo cardápio oferece massas, risotos, carnes e peixes. Ou seja, bem variado e atendendo a todos os gostos. O cardápio inspirado nas receitas da Sra. Ana Maria Rozette, foi criado em 2005, inicialmente para proporcionar ao seleto grupo de hóspedes do Chateau La Villette uma gastronomia exclusiva. A partir de 2009, passou a integrar a associação da Cozinha da Boa Lembrança, abrindo suas portas ao público em geral.

O ambiente lembra muito o de um chalé de montanha, com clima requintado e aconchegante. Até aí estava achando tudo ótimo, mas infelizmente a expectativa de uma ótima experiência gastronômica foi por água abaixo com o serviço do local. Às vezes, com o restaurante cheio, o serviço fica um pouco mais desorganizado – o que não deveria – mas esse não foi o caso, até porque nossa reserva foi feita para às 20h, quando o restaurante ainda estava vazio.

Após esperar um bom tempo, fomos atendidos e fizemos nosso pedido, que demorou quase 1 hora para chegar à mesa. Quis experimentar o Prato da Boa Lembrança, que em 2018 era o “Filet ao Cabaré”, até para levar o prato para a coleção da minha cunhada. Um medalhão grelhado com crosta de castanha do Pará, acompanhado de arroz cremoso de queijo e feijão vermelho, regado de calda de frutas vermelhas, sendo que a carne e o arroz estavam deliciosos, achei apenas que o feijão estava demais ali, não combinava com o restante do prato, tanto que nem toquei.

Pedimos ainda o Salmão com crosta crocante de castanhas brasileiras acompanhado de arroz jasmin e endívias grelhadas e o Talharim ao pesto acompanhado de filé de truta grelhado ao molho de limão. Ambos estavam bons pelo que meus amigos falaram, porém por conta da demora não chegaram tanto quentes à mesa. Para sobremesa, quisemos experimentar o fondue de chocolate, que vem acompanhado de uma porção bem pequena de frutas e marshmallow.

Infelizmente o lugar tão bem recomendado se tornou uma experiência negativa para nós, já que o serviço se mostrou ineficiente e o custo-benefício não valeu a pena. Se você já conheceu o Le Foyer, nos conte como foi sua experiência, deixando seus comentários abaixo, até mesmo para os outros leitores poderem ter uma base de comparação.

Aproveite para conhecer outras dicas de gastronomia em Campos do Jordão.

Endereço: Rua Cantídio Pereira de Castro, 100 – Tel.: (12) 3663-1444

Leo Vidal

Carioca, biólogo, apaixonado por música, filmes e sempre disposto para novas viagens. Compartilha suas dicas de viagem há mais de 10 anos, sempre antenado ao melhor da gastronomia e hotelaria.

Veja os comentários

  • Fiz uma reserva para as 20hs,cheguei no horário determinado. Com um portão fechado e pelo interfone uma pessoa de no Giovanni me informou que não estava encontrando a reserva e que estava lotado, que a única coisa que eu poderia fazer era retornar outro dia.

    Pedante, mal educado, não se dignou nem a nós atender pessoalmente e pedir desculpas

    Péssimo, não entende nada da importância de tratar bem um cliente.

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Leo Vidal

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