RIO MÊS A MÊS

Rio em julho de 2019: gastronomia, eventos e turismo

Novidades nos cardápios e os principais eventos gastronômicos nos restaurantes do Rio. O que há de novo na rede hoteleira carioca. Eventos e atrações turísticas em destaque no Rio em julho de 2019.

GASTRONOMIA

Apaixonados pelo macarrão japonês poderão curtir a partir de 02 de julho, o 3º Festival de Lámen do Azumi. Até 30 de setembro, oitos receitas, sendo quatro inéditas, aguardam o público, para almoço e jantar. Para esta edição, a chef Alissa Ohara convidou a chef Rebecca Lockwood, participante do programa de TV Top Chef. Para a estreia, Rebecca vai preparar um prato autoral, o Tantan Men, uma receita picante a base de tonkotsu (caldo de porco) com lámen da casa.

O Vokos dá as boas-vindas ao inverno com um menu recheado de novidades. Na seç]ao ‘De Todo Dia’ opções que trazem o conceito de comfort food, com apresentação moderna e utilizando ingredientes frescos. Por exemplo, o Frango e Quinotto, com risoto de quinoa e folha de almeirão tostada e o Ravioloni recheado de espinafre e queijo gruyère, com creme de abóbora, azeite trufado e folha de brócolis. A seção ‘Para Beliscar’ também ganha novos integrantes, como a Croqueta de Polvo recheada com queijo, bacon e aioli de sicilaino. Um dos pontos altos do cardápio são as ‘Os Clássicos’, best-sellers do restaurante. Ganham destaque por exemplo, o Polvo Sicilia, com risoto de siciliano e crocante de beterrabae a tradicional Moussaka Vokos. O inverno também trouxe novos vinhos para a adega do Vokos.

O restaurante Fazenda Culinária oferece um menu especial e cheio de sabor para a estação mais fria do ano. Assinado pelo chef Fabian Sasso, os pratos incluem como: Ragout de Costela, uma costela bovina desfiada com risoto de açafrão da terra. Para quem gosta de carne de porco, uma outra opção é a Barriga de Porco com crosta de castanhas, farofa cítrica, purê de baroa e redução de jabuticaba. Já para dar aquela aquecida aos dias mais friozinhos, a Costela com Agrião acompanhada por polenta cremosa e crocante, com farofa de alho e rabanetes.

O quiosque Coisa de Carioca apresenta seu cardápio de inverno. Entre as novidades oferecidas Caldo de Abóbora com Gengibre, Caldo Verde à Portuguesa e Caldo de Feijão com crispy de bacon e couve com alho torrado, todos servidos dentro do pão italiano artesanal. O menu conta também com opções de escondidinho. Já o destaque fica por conta do Que Beleza!, filé mignon empanado no panko com molho de gremolata, acompanhado de salada morna de batata calabresa com especiarias e crispy de alho poró.

Don Esquisito está lançando seu saborosíssimo Festival de Paellas para o inverno. Uma das iguarias mais famosas da culinária espanhola, é oferecida em três versões que prometem conquistar o paladar dos curiosos aos mais ávidos apreciadores do prato. Paella de frutos do mar, Paella de pato e a feita com arroz espanhol servida com polvo grelhado e chouriço, echalotes douradas, mini tomates e aioli de páprica.  

Localizado na Casa de Arte e Cultura Julieta de Serpa, o BS Bistrô apresenta novidades em seu almoço executivo – que funciona de terça a sexta, das 11h30 às 15h30. O menu pode ser degustado de três formas: entrada + principal (R$ 55), principal + sobremesa (R$ 55) ou entrada + principal + sobremesa (R$ 70). Entre as novidades, Sopa de abóbora com gorgonzola para entrada; Paillard de frango com salada de burrata, tomates assados e rúcula entre os principais. Já no hall das sobremesas, uma das sugestões é o Lê fraisier – Creme amanteigado com morango e calda de frutas vermelhas.

O restaurante Umas & Ostras preparou um Festival de Sopas, Cremes e Caldos. Vale destacar a clássica sopa Leão Veloso preparada com mexilhão, lula, polvo e camarão. Outras opções são a sopa de siri; o creme de cebola; e o tradicional caldo verde. Todas as opções são servidas acompanhadas de torrada.

A Confeitaria Kurt aproveita o mês em que se comemora a Queda da Bastilha para lançar um festival de doces franceses. Até o final de julho, a casa oferece uma linha especial, como por exemplo, Tarte Tartin, o Tartellete de frutas vermelhas, o Éclair de Pistache, Tartellete de pera, caramelo e pecan. O Barclette de Pistache e Frutas Vermelhas e a Éclair de pistache também são novidades, além do clássico Macaron de frutas vermelhas.

O Coordenadas Bar agora abre durante o dia. Idealizado pela chef Lili Salomão, o menu tem uma pegada saudável com pratos equilibrados, porém com sustância. A casa recebe os clientes para o almoço, de segunda a sexta-feira, entre 11h30 e 14h30. As opções mudam diariamente para privilegiar os ingredientes mais frescos do dia e o cliente ganha sopinha ou salada verde como cortesia. Todos os dias a chef oferece o prato do dia com delícias, como a feijoada de sexta-feira.

O Bar Leblon lança um saboroso presente para ser eternizado na cidade. Trata-se do Baby Leblon, um sanduíche inovador que leva o nome do bairro e conta com um toque todo diferente. Finalizado à mesa, é feito no pão sacadura, com recheios surpreendentes, é coberto por uma generosa camada de mozzarela especial gratinada com o maçarico. Entre os recheios, carne de costela desfiada (Baby Costela); pernil suíno marinado no vinho branco e mostarda (Baby Pernil); hambúrguer artesanal da casa (Baby Burger); e ragu de linguiça mineira (Baby Mineiro).

O Espetto Carioca está com novidades. Para começar, pão de alho picante e o bolinho de feijoada (6 unidades) com geleia de pimenta defumada. Na ala de espetos, entram em cena o Dadinho de tapioca com geleia de pimenta defumada, Frango à milanesa e o Camarão à milanesa. A principal novidade é a criação de uma seção de espetos dedicada aos veganos. São quatro sugestões: cogumelo, brócolis com alho frito, palmito com tomate seco e rúcula e o misto vegano, com carne e linguiça de soja.

O Casarão 1903 lança novos petiscos feitos pela chef Vivi Cabral e uma carta de drinques assinada pela mixologista Fran Sanci. Para comer, as novas opções são o Highway Star – Crispy de queijo gouda McCain; o You Really Got Me – Mix de cogumelos frescos ao tempero de saquê e azeite de trufa; o Somebody to Love – Harumakis de legumes branqueados no shoyu, servidos com molho agridoce; e o Go Your Own Way – Milanesa crocante servido com molho chimichurri e farofa de pão.

Agenda Gastronômica

02 de julho – O Coordenadas Bar recebe os torcedores para assistir ao duelo entre Brasil e Argentina, na Copa América. O telão instalado no 1°  piso vai transformar o salão num estádio. A boa é brindar com a Coordenadas Artesanal (R$ 14) – a Session Ipa exclusiva do bar. Para acompanhar, os hambúrgueres da casa são excelentes pedidas, como por exemplo o suculento Grunge Burger (R$ 29) – blend de carnes da casa, queijo gruyére, picles caseiro, bacon crocante, molho do chef no pão de gergelim.

07 de julho – No domingo, a partir das 14h, o Ají Marisqueria movimenta Botafogo com a 2ª edição de sua paella. Comandada pelo chef Thiago Berton, a iguaria será preparada com peixes e frutos do mar frescos. A receita inclui mexilhão, lula, lagostim, polvo, camarão e peixe branco (R$ 49).

11 de julho – A partir das 19h, o NOSSO, em Ipanema, promove mais uma edição do Guest Bartender. Tomás Rangel divide o balcão junto com Anderson Santos e sua equipe a convite de Tanqueray. A noite promete drinks para lá de especiais com gim e comidinhas de Bruno Katz.

13 de julho – O Seu Vidal realizará mais uma edição da festa “O Poder do Bigode”, no formato open bar e open food, na Barra. Serão 10 horas de muita música, gente bonita, comidinhas e drinques da sanduicheria. O formato all inclusive garante as delícias do cardápio assinadas pelo chef Philipe Martins. Além dos clássicos Drink do Bigode e Batida do Careca, o bar também servirá cerveja, vodca, gim, energético, refrigerante, sucos e água. A festa conta ainda com estúdio de tatuagem Rio Ink e uma estação de maquiagem da Dermage. Os ingressos estão à venda na eventbrite.

13 e 14 de julho – O maior circuito de churrasco do Brasil está chegando ao Rio de Janeiro. O Carnivoria chega ao Fashion Mall para os amantes de churrasco desfrutarem o melhor dos cortes especiais e cervejas artesanais. Serão 15 estações, sendo uma delas dedicada aos legumes, com diferentes técnicas de preparo incluindo a tradicional parrilla e um fogo de chão. Até as sobremesas serão feitas na brasa. Ainda terá música ao vivo e uma vista incrível para a Pedra da Gávea. A entrada é gratuita, mediante a doação de 1kg de alimento, e os pratos prontos têm preços entre R$15 e R$40. Sábado das 12h às 22h; domingo das 12h às 20h.

14 de julho – O Kō Bā Izakaya recebe um chef convidado para oferecer um menu especial que mesclará pratos de outras nacionalidades. Apelidado de ‘Ryo Rijin’ (na tradução literal de ‘amigo cozinheiro’), a ideia é fazer um intercâmbio de sabores, harmonizando o que há de melhor na mesa de casa país. O primeiro convidado do projeto será o chef Ricardo Lapeyre, do Laguiole Lab, para o jantar “A Queda da Bastilha”, um encontro da comida francesa e japonesa. O menu de cinco etapas custa R$99 ou R$169, se o cliente optar pela harmonização. Reservas antecipadas para os horários das 18h ou 20h.

17 de julho – O Mercado de Produtores promove a primeira edição do Quartas no Mercado no Uptown Barra. As ações terão início com palestra da sommelier de cerveja Érica Barbosa, criadora do Marketing Cervejeiro. Érica vai comandar uma harmonização de cervejas artesanais com petiscos e pratos, ensinando o público a reconhecer os estilos e combinar com os sabores ideais. O evento começa às 16h e os interessados devem chegar com 30 minutos de antecedência.

19 de julho – A partir das 19h, o Farinha Pura Experiencia realiza o Nederburg Jazz, com entrada gratuita. O evento terá rótulos Nederburg a preço promocional (R$ 69,90 garrafa e R$ 28,90 taça). Além do cardápio tradicional, a casa oferecerá ainda um menu especial de quitutes para degustar com os vinhos e fondue de queijo e chocolate.

21 de julho – No terceiro domingo de julho, é comemorado no Peru o dia do Pollo a la Brasa, nosso frango assado. Para a data, o Lima Cocina Peruana, no Humaitá, preparou uma promoção especial para o dia.
Na compra de um Pollo inteiro (R$80 – 4 pessoas), que vem acompanhado de quatro molhos especiais e três acompanhamentos à escolha, o cliente ganha 4 cervejas Cuzqueñas. Para quem não bebe, a opção será a jarra de Chicha Morada, o refresco de milho roxo.

23 de julho – Thomas Troisgros vai dividir a chapa do T.T. Burger de Ipanema com o chef Pedro Benoliel. Juntos eles irão preparar um hambúrguer com blend de 200 gramas, maionese refrescante com tabasco e hortelã, duas fatias de queijo meia cura, salada de repolho e beterraba grelhada no pão de pimenta (R$ 50). A harmonização é com o chope Jeffrey Red Pilsen, e o sanduíche com a bebida sai a R$60. A criação é em edição limitada, feita especialmente para a noite.

23 de julho – O restaurante português Tasca do Filho d’Mãe, no Vogue Square, vai realizar uma Masterclass com o chef Álvaro André, às 20h. A receita escolhida é a Moqueca de Bacalhau. Na prática, os participantes vão conferir a preparação de um prato que mostra a fusão das gastronomias portuguesa e brasileira. O investimento é de R$ 80.

24 de julho – A partir das 17h, acontecerá mais uma edição do ‘Resenha com o chef’, encontro realizado pelo chef Philipe Martins, na Sanduicheria Seu Vidal. Ele convida a chef Manu Lopes, da Ciclo, cozinha consciente, que busca aproveitar o máximo de suas matérias primas em prol de uma comida mais justa e gostosa.

25 de julho – O restaurante Enog promove uma noite tipicamente argentina. Um jantar harmonizado com vinhos das regiões de Mendoza e San Juan será oferecido, em seis passos e com cinco rótulos, a partir de 20h. O cardápio exclusivo foi desenvolvido pelo chef Damião Robério.

25 de julho – O Gurumê invade o House of Food em Botafogo das 12h às 00h. O público poderá degustar cinco sugestões que fazem parte dos hits da casa. Entre as opções estão a Pipoca de camarão tempurá com molho spicy e o Risoto de camarão com alho-poró crocante e ervilha com wasabi.

26 de julho – A Porto Frescatto preparou uma ação especial para celebrar os 100 anos do Leblon. A casa realiza das 12h às 16h uma deliciosa degustação de bobó de camarão com o chef Rodrigo Schweitzer acompanhada de vinhos em lata Vivant, rosé, branco e tinto. O evento contará também com o saxofonista Marcelo Cebukin tocando um repertório de bossa nova que lembra a história do bairro. Aberto ao público.

26 de julho – O Nido Ristorante preparou um festival de massas artesanais, para comemorar os 100 anos do Leblon. O chef Rudy Bovo elaborou um cardápio fechado, com entrada, principal e sobremesa (R$ 150). Como manda a tradição na Itália, o couvert da casa abre a noite. As massas frescas são apresentadas com um leve toque de cor aos pratos. Para acompanhar o menu do festival, a casa oferece uma taça de espumante como cortesia.

27 de julho – A Bacio di Latte inaugura sua primeira loja de rua no Rio de Janeiro no dia 26/07. O lugar foi escolhido a dedo e não poderia ser melhor. Em Ipanema, na rua Visconde de Pirajá, na altura do Posto 10, no famoso Quadrilátero do Charme. A partir das 10h, a comemoração de inauguração continua com gelato free até às 15h.

27 de julho – Dia da “Avant Première” no Cadeg, com abertura da 7ª edição do Rio Wine & Food Festival e Encontro Nacional das Confrarias de Vinhos. Acontecerá um bate-papo sobre vinhos comandado pelo jornalista especialista em vinhos Marcelo Copello. Além do bate-papo, a Cadeg terá também preços especiais em taças e garrafas de vinho, além de degustações de produtos. O evento é aberto ao público e a entrada franca.

28 de julho – Das 10h às 18h, o Lima Cocina Peruana e o Moray participam da segunda edição do “Festival Peruano” no Centro Cultural Municipal Parque das Ruínas, em Santa Teresa. O Lima vai levar para o evento o Pollo a la Brasa. Para um bar de pisco, com opções como o tradicional Pisco Sour; o Chilcano de Maracujá; o Chicha Sour e a Limonada de Capim Santo. Já o Moray, além do tradicional Ceviche de Pescado e Misto, com peixe e lula, vai contar com um cardápio especial. Chaufa de carne, saltado de frango, Ají de galinha, Provolone com molho huancaína, entre outros. O Festival contará com o melhor da gastronomia, do cinema, da música, da arte e do artesanato representativos do Peru. Entrada franca.

30 de julho – Às 17h, a Tasca do Filho d’Mãe, no Vogue Square, destaca as “Doçuras de Poesia”. Uma tarde regada de doces portugueses e recital de poesias com a participação de Tony Correia. No cardápio especial (R$60 por pessoa), pão benzido com manteiga saborizada, arroz doce, panacota, pastel de natas, rabanada com ovos moles do Aveiro e doce da vó Cecília. Para beber, um suco e uma opção de bebida quente: café com leite, chá ou chocolate quente.

30 de julho – Restaurante paulista instalado no Rio há um ano, a Adega Santiago vai realizar um jantar harmonizado às 20h. Além das opções de couvert, entrada, primeiro e segundo prato e sobremesa, o jantar contará com os vinhos Esporão e Taylor’s. O valor por pessoa é R$220, com água e café inclusos. As reservas devem ser feitas pelo site ou telefone (21) 3900-1605.

31 de julho – A segunda edição do Quartas no Mercado no Uptown Barra acontece com o especialista em espumantes nacionais Guilherme Menin. Ele vai falar sobre os rótulos produzidos no Brasil e a importância e reconhecimento deles no mundo. Haverá degustação de algumas opções nacionais. O evento começa às 16h e os interessados deverão chegar com 30 minutos de antecedência.

31 de julho – O Garoa Ipanema promove a terceira edição do Capivara Day. O evento celebra o coquetel mais democrático dos balcões, o Capivara, que surgiu durante uma madrugada na Lapa quando os bartenders Igor Renovato e Gregori Sanglardh criaram uma receita com os ingredientes que tinham a mão: cachaça, guaraná e laranja. Nessa edição, será servido a partir das 20h, além do Capivara, uma seleção de mais três drinks a base de cachaça.

HOSPEDAGEM

O Fairmont Copacabana terá uma linha exclusiva de mel, produzida em parceria com o apiário Amigos da Terra, em Nova Friburgo. Resultante de florações silvestres de laranjeiras, eucaliptos e outras árvores visitadas pelas abelhas, o mel será utilizado nos três pontos de alimentação do hotel. O restaurante Marine, o Spirit Copa Bar e o Coa&Co Café. Com sabor suave e coloração clara, o insumo será oferecido em forma líquida e em favo, possibilitando uma maior versatilidade de uso nas receitas. A iniciativa inclui a unidade brasileira no Fairmont Bee Sustainable.

Agenda nos Hotéis

06 de julho – No sábado, acontece o primeiro arraiá do Grand Mercure Riocentro, das 16h às 22h. Música, comidas típicas e brincadeiras para todas as idades. O festejo estará todo ambientado com o clima das tradicionais festas da época e contará com barracas de doces, salgados e bebidas típicas. Além disso, ainda vai ter show ao vivo de Diego Sobral com músicas para agitar o salão e uma apresentação especial da quadrilha julina completa da Portela, com DJ nos intervalos. Para os pequenos, um Espaço Kids estará montado com brinquedos e muitas prendas. Entrada gratuita.

19 de julho – O Selina Lapa Rio recebe o coletivo Vitrolinha, criado pela DJ e pesquisadora musical Tata Ogan que convida Salvador Araguaya e DJ Nirso. A partir das 18h, os hóspedes e visitantes poderão apreciar músicas inéditas com a qualidade única dos vinis. A atração tem o custo de R$ 10.

26 de julho – O Afro Fridays apresenta o melhor do hip hop, reggae, afrobeats, house e samba. Essa edição do Afro Fridays no Selina Lapa Rio, conta com os DJs residentes e convidados. As apresentações acontecem até às 20h e a entrada custa R$10 e R$20 após às 20h.

28 de julho – O Ginga Comigo! Baile de Samba e Gafieira idealizado por professores, dançarinos e coreógrafos de Dança de Salão Robinho e Evelin levam ao Selina Lapa Rio a cultura carioca das gafieiras. O aulão de samba seguido de um baile aberto acontece das 16h às 22h, com custo de R$ 20.

TURISMO E ENTRETENIMENTO

A Casa de Arte e Cultura Julieta de Serpa apresenta uma série de jantares musicais com canções da era do rádio. Nos dias 04, 11, 17 e 24/07, às 20h30, Talita Silveira e André Lemos interpretam músicas que invadiram as casas brasileiras, como por exemplo, “Que será”, “Carinhoso”, “Aquarela do Brasil”, “Bandeira Branca”, “Praça Onze” e muito mais. Antes do show, às 19h, à escolha do cliente, será oferecido um jantar. O valor é de R$ 140 por pessoa – show + jantar e R$ 50 por pessoa somente o show. Reservas pelo telefone: 2551-1278.

Um grande e animado Arraiá vai invadir a Praça Central do Shopping Downtown nos dois primeiros fins de semana de julho. Entre os dias 05 e 07, e depois de 12 a 14 acontece a 15ª edição do Arraiá Downtown. Barraquinhas, food trucks e food bikes de comidas e bebidas típicas desta época do ano, além das cervejas artesanais estarão à disposição do público. Os cariocas e turistas que estiverem na cidade poderão se divertir com brincadeiras e jogos ao som de um bom arrasta-pé ao vivo no Palco Downtown.

Agenda de Entretenimento

05 de julho – O Gaia Art & Café promove encontro cultural entre música e artes plásticas às 19h. O Trio Lado B retorna a casa e recebe a artista plástica Beth Rocha para uma noite de improvisação e arte. No repertório, clássicos de Tom Jobim, Rodgers & Hart, Lennon & McCartney, por exemplo. O ingresso custa R$ 20.

05 de julho – O WineHAUS, festival mais bacana da cidade regado a muito vinho, gastronomia, arte e música, chega a sua 5ª edição e volta ao local onde tudo começou: Terraço Lagoa. A partir das 21h, o WineHAUS 5 contará com DJs que deram origem ao projeto agitando a pista. Os amantes de vinho poderão degustar rótulos até as 22h30. Os espaços se transformarão em um legítimo “WineGarten”, com vinhos de diversos países e até Fondue. Ingressos à venda no site.

06 de julho – O Grupo Zona Sul comemorará 60 anos com um evento gratuito de música, arte e gastronomia na Praça Nossa Senhora da Paz, em Ipanema. A arte fica por conta das esculturas de corações, de um metro e meio, estilizadas por artistas contemporâneos. Na parte gastronômica, drinks do Stuzzi, Eggtruck da Mantiqueira, vinhos em taças, focaccias de diversos sabores e sanduíches do Sabor DOC, do chef Marcello Malta, em barraquinhas montadas por lá. Fechando o evento, a partir das 17h, a Orquestra Sinfônica Juvenil Carioca vai apresentar um repertório emocionante, para os amantes da boa música. O total arrecadado nas vendas será revertido para doação. No local também serão recebidas roupas de frio para a campanha do agasalho.

11 de julho – A Casa Museu Eva Klabin vai receber T’rio: Cristiano Alves (clarinete), Fernando Tebaldi (viola) e Yuka Shimizu (piano) para mais uma edição do Concertos de Eva. A apresentação começa às 20h e o ingresso custa R$ 50 (inteira) com possibilidade de meia entrada.

13 a 20 de julho – O Aquário Marinho do Rio promove a Shark Week. Uma semana inteira dedicada a explicar o comportamento dos tubarões, ajudando a desmitifica-lo. Com atividades lúdicas para sensibilizar os pequeninos, a Shark Week mostra a rotina de um pesquisador ao identificar, medir e pesar os tubarões na atividade “Conhecendo os tubarões”. Diariamente, haverá o mergulho da sereia no Grande Tanque Oceânico, ao lado dos icônicos tubarões Margarida, Donald e Gastão e de Ritinha e Zeca, os carismáticos tubarões-leopardo. Sempre em dois horários: das 12h às 12h30 e das 15h10 às 15h40.

14 de julho – No seu aniversário de 110 anos, o Theatro Municipal do Rio de Janeiro apresentará a ópera ‘FAUSTO’ de Charles Gounod, às 17h. No papel título o tenor Atalla Ayan, sob direção e regência do maestro americano Ira Levin, com coro e orquestra sinfônica do TMRJ e Ballet do TMRJ. As comemorações ainda contam com mais 6 récitas nos dias 17, 19, 21, 24, 26 e 28 de julho. Entrada gratuita no dia 14/07.

14 de julho – Para comemorar os 30 anos de Funk Brasil acontecerão 30 bailes pelo estado do Rio. Como a história deste projeto se confunde com as matinês que aconteciam nos anos 90 no Imperator, a casa não poderia ficar de fora. O projeto será realizado domingo, das 15h às 22h, como as matinês dos anos 90. DJ Marlboro e convidados vão agitar a pista e relembrar grandes hits, desde o lançamento do LP Funk Brasil, que foi o marco zero do funk nacional.

15 de julho – Na segunda-feira (15), o Museu de Arte do Rio – MAR será palco da FLIP::FLUP. O encontro das duas badaladas festas literárias, de Paraty e das Periferias, vai colocar em pauta a importância do pensamento anticolonial. Além de participar das mesas, o visitante poderá conhecer as exposições em cartaz no MAR, que estarão abertas e com entrada gratuita.

23 de julho – Às 19h, o músico Gabriel Elias é a atração do Mix Ao Vivo, que acontece no FM Hall Estúdios, no Bossa Nova Mall, shopping center colado ao Santos Dumont. O mineiro, que também é compositor, traz em seu som influências de Jamie Cullum, John Mayer, Michael Bublé, Maria Gadú, Tiago Iorc, Marcelo Camelo, entre outros nomes importantes da música mundial. Entrada gratuita.

25 de julho – A cantora Illy se apresenta às 20h, no JClub, na Casa de Arte e Cultura Julieta de Serpa. Seu timbre suave e preciso chama atenção de qualquer amante da boa música. Ingressos a partir de R$ 30 (meia entrada).

26 de julho – A SulAmérica Paradiso aposta no samba de inverno. O Estação do Samba acontece às 19h, com os integrantes do Samba do Xoxô. O evento acontece no novo jardim do Vivo Rio, entre a casa de shows e o MAM, a céu aberto, com o clássico lago que emoldura o local. 
É a pedida do happy hour para esquentar as temperaturas. Samba, visual maneiro e gente bonita.

26 de julho – Às 20h, a cantora Simone Mazzer ao lado de Arthur Martau apresentam o MAZZER+ART, no J Club, na Casa de Arte e Cultura Julieta de Serpa. Para esse projeto, a ideia é um repertório que traz clássicos da pop music de todos os tempos, ao lado composições inéditas, e qualquer outra coisa que se encaixe no conceito libertário de fazer arte, seja atual ou não. Ingressos a partir de R$ 30 (meia-entrada).

26 de julho – A festa ROCKA ROCKA chega ao Espaço Franklin, para celebrar os oito anos de muito rock ‘n’ roll. Além de welcome drinks de Jack Daniels e cerveja, o público vai poder aproveitar também os food trucks quando a fome chegar. No line-up, nomes como Rapha Lima e Fabs Mondego, entre outros, comandam a pista animando a galera noite adentro. Ingressos à venda no Ingresso Certo.

27 de julho – O Fashion Mall reforça sua identidade petfriendly com mais uma ação voltada para o bem estar dos pets. Em parceria com a Go Dog, shopping promove encontros mensais no Pet Lounge com especialistas e parceiros que irão abordar diferentes temas do universo canino. A primeira edição acontece a partir das 16h. A Dra. Marcela Zurli comanda um bate-papo sobre dicas para o seu dog viver ainda mais e melhor às 17h, e, na sequência, um treino de comando que vai passar noções de adestramento para os participantes. A entrada é gratuita mediante inscrição através do aplicativo do Fashion Mall.

27 de julho – Com uma vibe apaixonante, a festa Lovinho chega ao Terraço Xian com o bloco Fica Comigo animando a noite. A vista do espaço é linda, fica ao lado do aeroporto Santos Dumont, e vale chegar cedo para não perder o pôr o sol. A partir das 15h já é permitida a entrada, e terá open bar de vinhos, clericot, cerveja e sangria até as 16h30. Ingressos à venda no Ingresso Certo.

27 de julho – Os amigos Durval Lelis e Saulo Fernandes, dois dos maiores fenômenos do axé music, desembarcam na Marina da Glória (RJ) para um grande encontro que celebra a música baiana. O show começa às 14h e os ingressos já estão à venda pelo Ingresso Certo. Preços entre R$ 75 e R$ 270.

Leo Vidal

Carioca, biólogo, apaixonado por música, filmes e sempre disposto para novas viagens. Compartilha suas dicas de viagem há mais de 10 anos, sempre antenado ao melhor da gastronomia e hotelaria.

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