GASTRONOMIA

Q Ceviche: restaurante peruano na orla de Copacabana

Dentro do Mercure Copacabana, de frente para a orla de Copacabana está o restaurante peruano Q Ceviche. Sob comando do chef Manuel Velasquez, o restaurante traz o tradicional da culinária peruana com um toque brasileiro. Quando estivemos hospedados no hotel, jantamos no restaurante peruano na orla de Copacabana.

Chef Manuel Velasquez

Peruano de Lima, o chef do Q Ceviche recebeu influências do Norte e do Sul do país, regiões de origem de sua mãe e seu pai, respectivamente. A paixão pela gastronomia vem desde a infância, inclusive com influência oriental de sua avô materna japonesa. Ingressou na Escola de Alta Cocina Cenfour, posteriormente, estagiando no Boehmia.

Manuel Velasquez passou pelo Hotel Bahia Principe, em Punta Cana, na República Dominicana, onde teve sua primeira experiência internacional. De volta ao Peru, passou pelo estrelado Astrid y Gastón. Trabalhou também em restaurantes de comida japonesa e creole em Lima. Em 2011 veio para o Brasil, onde atuou no restaurante Taypá Sabores del Peru, em Brasília. Em 2015 viajou para a Espanha para fazer cursos de confeitaria moderna e passou pelo três estrelas Michelin El Celler de Can Roca, em Girona.

Finalmente, em 2014 veio para o Rio de Janeiro, onde passou pelo peruano Tupac, pelo grego Oia e pelo gastrobar Nosso. Atualmente comanda o QCeviche, restaurante peruano na orla de Copacabana.

Ambiente do Q Ceviche

Apesar de estar dentro do hotel Mercure Copacabana, o Q Ceviche tem entrada independente. Dessa forma, atendendo também o público em geral, além dos hóspedes do hotel boutique. O restaurante apresenta um ambiente moderno, descontraído e certamente adaptado aos novos tempos.

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O projeto do Q Ceviche é do Estúdio de Arquitetura Melina Romano. O salão interno tem ao centro o bar de onde saem os drinques preparados pela bartender Thamiris de Oliveira. As inserções artísticas são do designer Thales Galves. A opção de se sentar no salão interno é interessante. No entanto, ao nos depararmos com a belíssima varanda verde coberta, escolhemos este ambiente para nosso jantar. O restaurante ainda possui uma varanda descoberta, debruçada sobre as calçadas de Copacabana.

Ambiente do Q Ceviche

Jantar no restaurante peruano na orla de Copacabana

O cardápio do Q Ceviche, assinado pelo chef Manuel Velasquez, conta com opções de ceviches, mas também pratos que vão do clássico a autorais voltados ao paladar do carioca. Primeiramente, nossa aposta de entrada quente foi pela Causa Bravaza (R$ 39*). São 3 unidades de mini causas verdes com tartare de salmão e atum picante, aioli e maionese de azeitona.

Já na ala das entradas frias, super recomendo a Degustação de Ceviches (R$ 68). Desse modo, é possível escolher quatro variedades de ceviches para compartilhar. Nossa escolha foi o ceviche clássico com peixe branco marinado em leite de tigre; o ceviche del verano, agridoce de atum com manga; ceviche oriental com lula, polvo e camarão, mais picante; e por último, ceviche de Cajon com peixe, polvo e lula em base criolla. Uma excelente maneira de conhecer os ceviches do restaurante peruano na orla de Copacabana.

Entradas e Drinques no Q Ceviche em Copacabana

Para acompanhar, escolhemos dois drinques feitos pela Thamiris no bar do Q Ceviche. Fui de Ekeko (R$ 29) feito com pisco macerado com folha de coca, polpa de maracujá, limão e bitter de laranja. Super refrescante! O João optou pelo autoral Elis (R$ 32) com gin Amázzoni, suco de limão e xarope de cereja, um pouco mais doce.

Pratos Principais e Sobremesa

Em seguida, escolhemos os pratos principais, dando prioridade aos clássicos peruanos do Q Ceviche. Minha opção foi o Nuestro Lomo Saltado (R$ 55), cubos de filé mignon salteados com cebola roxa, tomates e pimentões. Acompanha batatas fritas e arroz branco. João foi de Pescado a lo Macho (R$ 62). Filé de dourado sob torre de frutos do mar em molho picante, acompanhado de arroz branco.

Por fim, para adoçar a experiência no restaurante peruano na orla de Copacabana, o tradicional Suspiro Limeño (R$ 16). A sobremesa clássica do Peru no Q Ceviche é um creme a base de leite condensado com especiarias, sob merengue italiano de vinho do Porto.

Pratos Principais e Sobremesas do Q Ceviche

Em suma, a nossa experiência gastronômica no Q Ceviche foi muito satisfatória. O atendimento e serviço estão super alinhados. Destaque para o custo-benefício que achei excelente. Preços justos para pratos muito bem servidos. Sem dúvida, voltaremos para experimentar novos pratos e drinques.

Endereço: Av. Atlântica, 2554 – no Mercure Rio Boutique Hotel Copacabana – Copacabana – Tel.: (21) 3545-5100

*preços em julho de 2021

Leo Vidal

Carioca, biólogo, apaixonado por música, filmes e sempre disposto para novas viagens. Compartilha suas dicas de viagem há mais de 10 anos, sempre antenado ao melhor da gastronomia e hotelaria.

Veja os comentários

  • Since I’m staying at the JW Marriott right next I decided to have lunch here.
    Service was horrible. Or better said, inexistent. I had to get my own menu, but nobody came to take my order, even though I indicated I would place to order. May be I was invisible.
    Finally a waiter came out by my area but took an order for a couple that came later and sat near me. After he took this other order, I waved at him to take my order and he asked me to wait. Five minutes later I decided to go La Maison nearby and got help immediately..
    Horrible experience!

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