GASTRONOMIA

Jobá: bar irmão mais novo do tradicional Jobi

Todo carioca ou turista que adora o Rio conhece o Bar Jobi no Leblon. Mas agora, há um bom motivo para voltar ao Leblon: conhecer o Jobá, bar que é irmão mais novo do tradicional Jobi. A vibe carioca e descontraída do Jobi permanece no DNA do Jobá. Uma ótima pedida para reunir os amigos na mesa de bar ou até mesmo para um almoço.

Jobá: Mesmo DNA…

Quando falo que o Jobá manteve o DNA do Jobi, não é apenas no conceito de bar, mas também nos bastidores. Depois do Jobi abrir as portas, há quase sete décadas, a terceira geração da família, toda feminina, chega para dar continuidade à história da botecagem do Rio. Dessa forma, o Jobá abriu suas portas ao lado do Jobi, mantendo no meio o também inédito Balcão do Jobi. O nome, é claro, nos remete imediatamente ao hit “Djobi Djoba, cada día yo te quiero más”.

O salão interno do bar é pequeno, justamente porque o conceito é manter as mesas na calçada. Do jeito mais carioca possível. O projeto é de Chicô Gouvêa. O verde e o vermelho lusitano se mantem como protagonistas. Assim como as mesas e cadeiras de madeira, os azulejos tão característicos estão presentes. Aproveite quando for o banheiro e observe a pia que é uma torneira de chope. Achei sensacional e super a cara do local!

… Menu Diferente

A proposta do menu do Jobá é criar uma identidade própria, fazendo releituras que acabam complementando o menu do Jobi. Mas é claro que alguns itens queridinhos do cardápio do “irmão mais velho” também figuram no menu do Jobá. É o caso das clássicas e deliciosas Bolinhas de queijo, que vem à mesa em porção de 15 unidades.

Antes de mais nada, a carne de porco está bem presente no menu. Por exemplo, no crocante Torresmo de rolo ou na porção de bochecha de porco marinada por 48 horas com cebola roxa. Mas, sem dúvida, a minha preferida foi a Costelinha de Porco a Passarinho, que acompanha goiabada picante. Sensacional e você precisa experimentar!

Petiscos do Jobá no Leblon

Para os amantes de bacalhau, entre os petiscos estão as Pataniscas de Bacalhau servidas em porção de 4 unidades ou os Bolinhos de Bacalhau, em 2 unidades. Na ala de petiscos frios, a Punheta de Bacalhau com cebolas, alho e azeite. Para compartilhar, a sugestão é pedir o Bacalhau do Seu Manuel, que vem em lascas com cebolas, azeitonas pretas, alho confitado e tomatinhos.

Petiscos e Prato de Bacalhau

A essência portuguesa da família figura também no Arroz de Pato, um dos pratos para compartilhar. Acompanha chouriço português e azeitonas verdes. E para quem prefere uma boa carne, a opção certamente é a Picanha ao molho de manteiga com arroz maluco.

Arroz de Pato e Picanha

Executivo e Sobremesa

Durante a semana, o Jobá tem opções de prato executivo. Pude experimentar o estrogonofe de mignon com arroz branco e batata palha e o Milanesa de Porco com salada de batata. O último em especial estava delicioso.

Pratos do Executivo e Sobremesas

Para sobremesa, um abraço ter rabanadas no cardápio! Elas vem à mesa com sorvete de creme e calda de morangos ao vinho do Porto ou com doce de leite. Para os chocólatras de plantão, um delicioso mousse de chocolate. Mas também o Brownie da Vovó com sorvete de creme, uma receita de família, que não leva farinha de trigo.

Jobá e a Essência do Bar

Como não poderia faltar em um bar, as bebidas são capítulo à parte. O bom e velho chope gelado e bem tirado é opção certa para os dias mais quentes. São diversas torneiras, incluindo Brahma, Stella Artois, Colorado e Hoegaarden. Para aqueles que preferem drinques, uma carta especial de Gin Tônica, onde destaco o Lichia. Um gin tônica com lichia, chá de frutas vermelhas e hortelã. Ainda há uma ala de drinques autorais, caipirinhas e uma carta de vinhos.

Chope e Drinque no Jobá

Com comida boa e bebida gelada, desculpas não vão faltar para você conhecer o Jobá. O bar funciona de terça a domingo, das 11h às 03h. Certamente você vai curtir. Depois me diga o que achou.

Endereço: Av. Ataulfo de Paiva, 1174 – Leblon – Tel.: (21) 2274-0547

Leo Vidal

Carioca, biólogo, apaixonado por música, filmes e sempre disposto para novas viagens. Compartilha suas dicas de viagem há mais de 10 anos, sempre antenado ao melhor da gastronomia e hotelaria.

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