Quem não gosta de fazer da gastronomia um programa romântico no Dia dos Namorados? No Rio, diversos restaurantes prepararam jantares românticos para os casais aproveitarem a data. Então, programe-se e faça reserva para aproveitar a data com quem você ama.
Anna Poorna: O restaurante preparou um menu vegetariano em quatro etapas, pensado pela chef Soyan Ferrer. Para começar, como amuse bouche, capuccino de cogumelos. Na entrada, panelinha de jaca e abobrinha ao creme de amêndoas com vinho branco, acompanhada de pão de fermentação natural. Como principal, estão entre as opções: risoto de funghi trufado e polenta cremosa com brócolis, aspargos tostados e grana padano. Para finalizar, na ala das sobremesas: cremoso de chocolate em base crocante de baunilha, finalizado com caramelo salgado ou sorvete vegano de baunilha com framboesa e pimenta rosa com calda de chocolate. O menu completo está disponível mediante reserva por R$64 por pessoa.
Azumi: Os apaixonados que desejam comemorar a noite com um toque nipônico poderão aproveitar o menu Koibito (R$ 250, o casal). Ele começa com o couvert, composto de peixe à milanesa, sunomono e tekka nasu (berinjela frita ao molho missô adocicado). Em seguida, uma combinação de pratos clássicos da culinária japonesa como missoshiro, sushis, sashimis e ovas de salmão, além de criações exclusivas da casa, como o Ika sautee, que leva lulas e cogumelos salteados ao delicioso molho especial da casa. E também o Tempura Mix, um camarão servido com ervas e mix de legumes. Para fechar muito bem, a sobremesa do Azumi para o jantar do Dia dos Namorados é Bolo de chá verde com sorvete.
Bota: O restaurante italiano, na Marina da Glória, oferece menu exclusivo aos casais. Servido em três passos, o cliente também recebe uma taça de espumante como cortesia e pode escolher uma entrada, um prato principal e uma sobremesa (R$ 145) entre três opções de cada etapa. Por R$ 190, além dos três pratos, meia garrafa de vinho tinto ou branco também será servida.
Càm O’n Thai Food: que tal um jantar Franco-Tailandês? O menu fechado assinado pela chef Ana Carolina Garcia, será servido em quatro etapas. Para abrir a noite, será servido um Amuse Bouche (mini tartare de boeuf ao molho picante com gema curada). A entrada fica por conta do Plateau de Fruits de Mer (ostras frescas, vieiras e lagostins aos molhos tailandeses). Como prato principal, Magret de canard com salada de papaya verde e molho de tamarindo. O jantar é docemente encerrado com um Mille-Feuille aux fruits thai typiques (mil-folhas com frutas típicas tailandesas). As reservas serão para dois horários diferentes (19h e 21h30) e inclui aperitivo, entrada, prato principal e sobremesa. A casa irá receber apenas seis casais por horário, mediante reservas que podem ser feitas pelo e-mail da casa. O investimento é de R$ 140 por pessoa.
Capim Santo: Misturando ingredientes afrodisíacos, a chef Morena Leite, criou um menu especial no seu restaurante do VillageMall. São três etapas com ingredientes brasileiríssimos e que apimentam a relação. De entrada as opções são Churros de tapioca com Vatapá de ostras ou Caldinho de Piranha. Para o principal, o mignon de cordeiro é servido com farofa de amendoim e purê de mandioquinha ou a outra opção é o Salmão defumado no caramelo de rapadura com salada de papaya. A sobremesa do menu também entra no clima: sopa morna de frutas vermelhas com sorvete de rosas. O menu fechado custa R$ 299 para o casal, com uma taça de espumante.
Chez Heaven Bistrot: A chef Heaven Delhaye foi buscar até na mitologia grega a inspiração para criar um cardápio apaixonante e especial para a data. A chef apostou em sabores vindos do mar para montar o menu com três passagens. A experiência começa com três opções de entrada à escolha do comensal. Ravioli de gema de ovo caipira trufado com creme de queijo e demi glace; Ostras frescas com sorbet de maracujá, espuma de tangerina e pérolas de Dashi; ou Salada de queijo de cabra Chabichou, com pêras bêbadas, supremes de tangerina e macadâmia dourada. Entre os principais, é possível escolher a Posta alta de bacalhau com molho bagna cauda guarnecida de arroz negro e legumes; Beef Wellington de mignon com musseline de batata, sauce bordelaise e échalotes et champignons; e o Magret de canard com mix de gergelim, especiarias e mel, textura de maçã dourada, chutney e purê ao molho de vinho do Porto. De sobremesa, duas açucaradas opções. Uma combinação da Banana caramelizada, com brigadeiro, cocada, sorvete de cacau e tuille de merengue. A outra alternativa é a Eclair de creme patissiere, com limão siciliano e merengue com crocante de amêndoas e sorvete de creme. O jantar custa R$ 190 por pessoa.
Cortés Asador: Os casais que optarem pela casa para comemorar a data encontrarão um menu exclusivo, assinado pela chef paulista Dani França Pinto. Para entrada, as sugestões da chef são pães de fermentação natural com azeite e sal Maldon; burrata com tomates; e pastrami artesanal com gema de ovo caipira, aioli e raiz forte. Para o prato principal, é possível escolher entra carne vermelha ou peixe: ancho na grelha com molho de três pimentas acompanhado de creme humita; ou robalo com verduras tostadas e bisque com amêndoas. Para sobremesa tarte tartin de pêra acompanhada de café. O valor do menu de namorados é de R$130 por pessoa.
El Exquisito: Os intensos sabores espanhóis não poderiam ficar de fora desta caliente seleção para os jantares românticos de Dia dos Namorados. O menu de três tempos tem de entrada escolha entre Ostras gratinadas ao champagne e creme de queijo; Ensalada de bacalao con mini patatas; ou Croqueta de presunto com creme de gorgonzola e brotos orgânicos. Entre os principais, figura o Pulpo a la parrilla con salsa romesco acompanhado demilhojas de patata, mini tomates assados e crumble de azeitonas pretas; a Paella del Mar, feita com arroz espanhol com mexilhões, camarão, polvo, lula, chouriço e aioli de ervas cuidadosamente selecionados; ou Solomillo con patatas al estilo Hasselback, suculento lombo com batatas, cogumelos dourados, gema de ovo e molho demi-glace. Para sobremesa, Damascos frescos assados sobre cama de merengue dourado, gel de vinho do Porto, crumble de amêndoas e crema pastelera; ou Bolo de chocolate com creme brigadeiro, macadâmias douradas e espuma de chocolate branco e cacau. O valor por pessoa é de R$ 170. Para brindar, a casa oferece ainda a opção de harmonização, por mais R$65.
Espaço 7zero6: Para o jantar do dia 12, são dois menus: o primeiro com duas opções de entrada, duas de principal e duas de sobremesa e outro totalmente vegetariano, com entrada, principal e sobremesa. Todos custam R$ 180 por pessoa com direito a welcome drink. No menu tradicional, as sugestões de entradas são mexilhões grelhados com fritas ou tartar de mignon, aioli de alcaparras, brotos e crujiente de aipim e baroa. Entre os principais, Magret de pato, mousseline de cenoura com laranja assada, cogumelo paris e aipim à provençale ou Atum bleu, purê de abóbora com hortelã, shitake e aspargos tostados. Entre as sobremesas mil folhas de pistache com chocolate amargo ou torta Ópera de morango e pistache. Já no Menu vegetariano a entrada é o gaspacho de pimentão amarelo, legumes salteados e tempura de mini legumes. No principal, salada de quinoa com brócolis, batata doce assada, tomate confit, agrião e azeite vierge. A sobremesa é a mousse de frutas tropicais, gel de clorofila de hortelã com chia e goiaba. Todos os casais podem escolher qualquer uma das opções dos dois tipos de menus.
Fasano Al Mare: Cavaquinha grelhada e em terrina com creme de feijão Allá Fiorentina é o prato principal do menu criado pelo chef Nicola Fedeli, para o dia dos namorados. O menu contempla três tempos (entrada, prato e sobremesa) com couvert, amouse bouche e duas taças de espumantes (R$ 380 por casal). Como entrada, a casa serve o tortelli de batata alla parmeggiana e para finalizar, a sobremesa “paixão e morango” feita com chocolate ruby recheado com maracujá e sorvete de morango.
Frédéric Epicerie: O chef Fred Maeyer preparou menu especial para a noite dos namorados com receitas apimentadas de ingredientes afrodisíacos. Para começar, amuse bouche e pães da casa. Em seguida, dupla de ostras de Santa Catarina e fruit de la passion. Como principais, namorado com legumes tostados, emulsão leve de Champagne e açafrão e magret de pato caramelizado com especiarias e gengibre, batata dauphine de baroa. Para sobremesa, torta crocante de chocolate belga com coração de frutas vermelhas e caramelo com flor de sal. O menu custa R$ 130 por pessoa.
Gattopardo: É com uma garrafa de vinho tinto ou branco que o restaurante vai receber os casais para a noite. De entrada, a casa oferece uma tradicional Insalata Caprese ao Gattopardo, com espinafre, rúcula, tomates assados e mozzarella de búfala regados ao molho pesto da casa. Nos principais, duas opções à escolha do comensal: Escalopinho de mignon ao molho de mostarda Dijon ou Risoto de grana padano. Para encerrar docemente, um Tiramissu com calda de Nutella. O valor por casal é de R$260.
Inverso Gávea: O gastrobar prepara cardápio exclusivo com entrada, prato principal e sobremesa no valor de R$ 112 por pessoa. A casa ainda vai oferecer duas taças de espumante e um “mimo” de boas-vindas: naco de polenta com creme de gorgonzola e chutney de cebola. O menu tem como entrada ceviche com chips de batata doce e para o principal, espaguete com mix de cogumelos ou polvo à lagareiro com batatas bravas. Para sobremesa, brownie com castanha do pará, pimenta dedo de moça e sorvete de manga com gengibre.
Julieta Restaurante: A Casa Julieta de Serpa criou um menu especialmente para a data, no romântico Julieta Restaurante.De entrada, estão entre as opções a caprese especial com tomates assados, burrata crocante e rúcula selvagem ou salmão marinado, vinagrete de mini legumes, creme azedo, aneto e tortilha de milho. Para o principal: steak, pudim de parmesão, aspargos e cogumelos frescos; cherne, risoto de limão com mascarpone e salada cruda ou curry de legumes, cuscuz marroquino e crocante de sementes. Na ala das sobremesas: ganache de chocolate, mousse de baunilha, crocante de amendoim, biscoito champagne e morangos ou mousse de morango com brigadeiro, geleia de frutas vermelhas, morangos e telha crocante. O menu custa R$148 por pessoa.
Kō Bā Izakaya: Para o jantar do dia 12 de junho, o izakaya em Ipanema oferece um menu de quatro etapas. Amouse de mini sashimi do chef; e de entrada, Duo de mexilhões recheados com arroz cítrico de kimuchi ou Dupla de tartare de wagyu e gema de codorna. Para o prato principal, Soba com tempura de camarão ou Goma-Katsudon: tonkatsu com molho de gergelim servido sobre gohan e tamago-dashi. Para sobremesa, Mousse gelado de caramelos crocantes com morango ou Fondant de chocolate e crumble de matchá. O valor do menu por pessoa é de R$89 e as reservas podem ser feitas até às 19h30.
Le Vin Bistrô: As casas do Le Vin no Rio criaram duas opções de menu para o Dia dos Namorados (R$ 228 por casal). No menu 1: de entrada, tartare de atum, e para o prato principal, lentilha de puy com frutos do mar grelhados. No menu 2: a entrada é um ravioli del plin, e o prato principal, cordeiro assado com risoto ao parmesão e mostarda de cremona. As sobremesas, macaron com ganache de champanhe ou macaron com ganache de whisky.
Lima Cocina Peruana: O restaurante peruano destaca um menu especial para o jantar (R$210 – o casal). Para brindar, serão oferecidos dois Welcome Drinks especiais. No menu, Croquetes de Cordeiro com maionese ao curry; Ceviche de Atum Nikkei – atum, leite de tigre com molho nikkei e chips crocantes; Bao Criollo – sanduíche de panceta de porco glaceada com legumes encurtidos e geleia de pimenta; e Quinoa cremosa com camarão empanado crocante. Adoçando a noite, Mousse de maracujá e manga em biscoito de chocolate e praliné de amendoim.
Maguje: Elaborado pelo chef Fernando Almeida, o menu temático inclui entrada, principal, sobremesa e um drink exclusivo, pelo valor de R$ 79. Preparado em formato de coração (foto de capa), o Ravióli de ricota, espinafre e nozes é o principal. O prato é saborizado com figo-da-Índia, fruto avermelhado que dá cor à massa. De sabor suave e agradável, a Pavlova (merengue recheado de chantilly e morango, com calda de frutas vermelhas) é a sobremesa. Feito com gin, suco de grapefruit, de limão, luxardo e água tônica, o Passion é o drink inédito, que também recebe grapefruit desidratado e flor comestível. Os clientes também podem consumir os itens com preços individuais.
Mamma Jamma: Exclusivamente para o dia dos namorados, a pizzaria oferece um menu degustação especial. De entrada é possível escolher entre o pão de calabresa, crostatas ou focaccias. De principal, um dos 29 sabores de pizza da casa, feitas com massa artesanal de longa fermentação e assadas na lenha. Para finalizar, aposte no brownie de Nutella com sorvete de baunilha e caldas de chocolate e doce de leite. Para brindar, duas opções de vinhos da casa: o MJ Primitivo e o MJ Montepulciano. O cardápio pode ser conferido em todas casas da rede. O menu para duas pessoas (R$ 190 por casal) inclui uma entrada, uma pizza grande, uma sobremesa e uma garrafa de vinho.
Maria e o Boi: Na noite do Dia dos Namorados, o restaurante terá um menu degustação inédito. O “Maria e os Namorados” inclui quatro etapas com opções para o cliente escolher. De amuse bouche um mini coquetel de camarão para começar. Entre as entradas as opções são: Rillette de salmão, burrata e tomate cereja confit ou Steak tartare com foie gras. De principais são três pratos para escolher: Atum semicru romesco acompanhado de “risotto” de couve-flor com limão siciliano, Flat iron com purê de cebola soubise e crumble de tutano, ou Bife de ancho com cogumelos cremosos e purê queijudo trufado (serve 2 pessoas). Para adoçar a noite romântica, Carpaccio de abacaxi, gengibre e coco tostado ou Fondue de chocolate e Nutella. O menu sai a R$ 99 por pessoa e as reservas podem ser feitas até 19h30.
Massa Trattoria + Ella: Omenu especial para o jantar inclui drink de boas vindas, opções de entrada, prato principal e sobremesa, em valor de R$ 160 por pessoa. Para iniciar, é possível escolher entre Tartar de atum, straciatella, raspas de limão e pangratatto de ervas, ou Creme de aspargos, ricota de búfala e crocante de presunto cru. De prato principal, as sugestões são Paleta de cordeiro, mini riso de cogumelos e folha de mostarda, ou Namorado grelhado com crosta de pinhão e pirão de moqueca. Para a sobremesa, Tortinha quebrada de maçã, caramelo e especiarias, ou Brownie cremoso de chocolate com pistache e sorvete de doce de leite. O restaurante funcionará em dois turnos, às 19h30 e às 22h.
Matera: O restaurante do Venit Mio Hotel prepara jantar em seis etapas, criado pelo chef Everton Valladão. Logo na chegada, uma taça de espumante para brindar a ocasião especial. Depois, Creme de batata baroa, mix de cogumelos salteados, e em seguida, a Salada de aspargos com brotos, ovo caipira curado e perfume de trufa. Posteriormente será servido, Capeletti recheado com queijo brie, goiaba, hortelã e mel, salteados na manteiga noisette com chantilly de cream cheese e ainda Cavaquinha ao molho de limão siciliano, coração de alface grelhada, farofa crocante, mini cenouras deglaçadas. Para finalizar os pratos quentes, Filé mignon sous vide, molho de frutas vermelhas, acelga refogada, Mil folhas de mandioca. Ao final, para compartilhar em clima romântico, a sobremesa Maçã do amor – Mousse de chocolate branco recheado com purê de maçã. Valor: R$ 260 por casal.
Moray: O novo restaurante peruano do Jardim Botânico prepara dois menus que prometem agradar os casais, unindo gastronomia de qualidade e preços convidativos. O combo “livre” (R$ 160, para dois) permite escolher duas entradas, dois pratos principais, duas bebidas e duas sobremesas do à la carte. Já o menu “amarrado” (R$ 100) serve uma entrada (ceviche de pescado), um principal (arroz chaufa de mariscos), dois vinhos em latas e dois alfajores artesanais recheados de doce de leite para compartilhar.
Naga: O japonês no VillageMall preparou um menu exclusivo de jantar. Com cinco cursos, a degustação pode simples (R$ 500 por casal) ou harmonizada com champagne (R$ 900 por casal) ou saquê (R$ 690 por casal). Para começar tartare de atum com hakutsuru daiginjo seguido pelo carpaccio de salmão com kukusui junmai ginjo. Para os pratos principais serão servidos o combinado mariawase com 7 peças de sushi e 7 sashimis por pessoa, dupla shissô de empanado com spicy tuna, ebi spicy com hakutsuru junmai namachuzo e dupla de atum foie gras com hakutsuru junmai nigori sayuri. Para a sobremesa um ice mochi.
Nido Ristorante: o italiano do Leblon apresenta um menu completo, composto por entrada, prato principal e sobremesa. As sugestões de entrada são: polenta mole com gorgonzola e queijo dolcelatte de nozes, carpaccio de Robalo com frutas cítricas e pistache e burrata com caponata de tomate seco e pinoli. Como prato principal o chef italiano Rudy Bovo oferece, nhoque com salmão e um toque de alho poró, destaque também para o peixe ao forno com risoto de espumante. De sobremesa, a confeiteira da casa elaborou um ABBRACCIO D’AMORE. São dois corações! Um de chocolate a base de mousse de chocolate recheado com um bombom de gianduia e avelã banhado com uma glaçagem de cacau. O outro é rosa, feito com uma mousse de morango recheada com mousse de amarena e chocolate…coberta com uma stracciatella rosa e flaques de ouro. Valor por casal: R$ 360 + serviço, com direito a uma taça de espumante para o casal.
Obeiju: O restaurante do Vogue Square Fashion Hotel prepara um menu de três cursos exclusivo para a data (R$ 80 ou R$ 150 com harmonização – por pessoa). Para começar a sugestão é a Salada Carmem Miranda, preparada com espaguete de chuchu e camarão. De prato principal é servido o bacalhau com natas e batata Asterix. E para finalizar, um delicioso tiramissú de frutas vermelhas. As reservas podem ser feitas pelo telefone do restaurante ou por e-mail.
Olivo: O restaurante recém-inaugurado na Barra da Tijuca oferece uma viagem por apaixonantes sabores italianos, em muito boa companhia. Os casais já serão recebidos com coquetéis de boas-vindas. Para iniciar o percurso, o Carpaccio de salmão com vinagrete de romã da casa. O roteiro segue com as opções do Risoto de camarões e aspargos frescos (foto) ou Atum em crosta de ervas com caponata à Siciliana. Para fechar a noite, uma Mousse de chocolate belga ao perfume de pimenta Indiana e calda de frutas vermelhas. O valor do jantar é R$ 115 por pessoa, mais 10% de serviço.
.Org Bistrô: A atmosfera aconchegante e charmosa dá o tom do Dia Dos Namorados. A chef Tati Lund preparou um menu de jantar afrodisíaco (R$150 por pessoa) que será servido em cinco tempos. Para abrir o apetite o “De Levinho” é um rolinho de flores com folha de arroz, tempeh no capim limão, gengibre, manga, ervas, amendoim e molho de castanhas picante. Já o Com “Força” é uma tortilha de batata doce, cogumelos, catupiry vegano, molho de vinho tinto, farofinha de pão e dedo de moça. Na categoria Hora H, o comensal pode escolher entre a opção “Romântica”, um curry de vegetais assados com creme de castanhas, beterraba e gengibre acompanhados de bolinho de quinoa com limão, hortelã e gergelim. Ou a “Selvageria”com arroz selvagem de “carne seca” com abóbora, milho no balsâmico, cebola roxa maçaricada, creme de alho negro assado e óleo de ervas queimadas. Para fechar a noite, o “Deleite” traz uma versão feliz do Romeu e Julieta com creme de cheesecake, geladinho de goiaba, frutas frescas, banana brulê, granola de sementes e cumaru. E o ponto alto é o Apocalipse do Amor, uma versão vegana do clássico twix com nibs de cacau, café e puxuri. As reservas podem ser feitas pelo telefone (21) 2493-1791 ou através do e-mail.
Pato com Laranja: O gastrobar comandado pela chef Andrea Tinoco, tem menu fechado especial em três etapas. Como entradinhas, a chef serve creme de baroa com nirá ou mini tartar de salmão com manga e molho ponzu; tortelli de pêra com molho de queijo azul ou bacalhau fresco com crosta de quinoa, molho noiette com passas e camarão e purê de banana da terra são as opções de principais. Já as sobremesas disponíveis são o pudim búlgaro com creme anglaise ou creme brulée. O menu para duas pessoas, incluindo 1/2 garrafa de vinho tinto ou branco Santa Ema está R$ 177,00 + 12%).
Pérgula: O restaurante localizado à beira da piscina do Belmond Copacabana Palace, vai celebrar o Dia dos Namorados com um menu criado especialmente para a ocasião. A experiência romântica começa logo na chegada, quando os casais serão recebidos com uma taça de Chandon Rosé de boas vindas. O menu em quatro tempos começa com uma deliciosa focaccia de fermentação natural com tomates cereja, cebola e queijo grana padano. Em seguida, lagostins com aspargos na brasa, espuma de açafrão e nori. Entre os pratos principais, então a rosette, massa de beterraba recheada de queijo de cabra ao molho de ervas, e o cordeiro na parrilla com shitake e foie gras maçaricado. Para fechar com chave de ouro, morango recheado com creme de morango e mousse de chocolate branco, servido com chocolate 70%. Valor: R$ 270 +10% por pessoa.
Porto Frescatto Barra: Os casais podem aproveitar o menu especial do chef Rodrigo Schweitzer. Para entrada: Atum selado com molho curry e sofrito de quinoa; no prato principal salmão grelhado com risoto de gorgonzola e pera caramelizada. Sobremesa: Merengue de Morango. As reservas para o dia 12, às 19h e 20h30, depois desse horário por ordem de chegada. O menu custa R$112 por pessoa.
Puro: O chef Pedro Siqueira elaborou um menu com drinks de boas-vindas e sourdough grelhado com manteiga temperada. De entrada, será possível optar entre Atum, leite de tigre de pimentão e crocante do mar ou Creme de pupunha, ovo perfeito e peito de pato curado. Na sequência, as opções são Mini arroz de frutos do mar, manteiga de ouriço e kale tostado ou Chorizo angus, mousseline de batata cenoura, cogumelos assados e glace Dijon. De sobremesa, a escolha fica entre Mousse de chocolate branco, maracujá e confit de limão ou Bolo cremoso de fubá, calda de doce de leite e sorvete de cumaru. O menu completo sai a R$ 180 por pessoa. No dia 12 de jumho, o restaurante funcionará apenas sob reserva em dois turnos: às 19h30 e às 22h.
Shiso: O restaurante de culinária oriental do Grand Hyatt Rio de Janeiro oferece menu Omakase com quatro tempos, da chef Miriam Moryiama. Começando pelo amouse bouche (mini tataki de filé mignon e foie gras, molho tarê e panko de alho), seguido pela entrada com sushis e sashimis (temari sashimi de vieiras com massago e abacate, ponzu jelly e Nigiri de – atum com spicy – toro de salmão com limão siciliano – camarão com shiso), já o prato principal, a escolha pode ser cauda de lagosta grelhada ou Ojo de bife com molho de alho e shoyu. Para encerrar a noite, mousse de chocolate Ruby com framboesas e matcha. O menu para o casal custará R$ 451 (o casal, sem bebidas) e R$ 583 (com bebidas não alcóolicas e uma garrafa de espumante Cava Cordoníu Classic Brut).
South Ferro: O chef Sei Shiroma servirá menu de Dia dos Namorados com nuances asiáticas. Serão servidos couvert, duas entradas, pré principal e principal a R$ 125 por pessoa. Quem quiser incluir uma sobremesa, paga R$ 140. Para começar, pães leves feitos no vapor servidos com manteiga de furikake. De entradas, cenouras na churrasqueira com shisô e couve de Bruxelas e Nigiri de atum gravlax ou de beterraba no carvão. Como pré principal, tacos de salmão ou tacos de cogumelos defumados, seguido de ramen de caldo de rabada com agrião e filé mignon marinado ou, para quem preferir opção vegetariana, Washoku carbonara de tahini e radicchio, versão do clássico italiano sem insumos de origem animal. Nas sobremesas, um toque afrodisíaco: sorvete de morango com gengibre, morangos e pó de Machá ou Sorvete de feijão Azuki com manga e cebolinha. Serão feitas reservas para os horários de 19h30 ou 21h. Casais que fizerem reservas antecipadas recebem 10% de desconto em vinhos da carta da casa.
Terraneo: Foi inspirado nos momentos especiais vivenciados pelos casais que o restaurante do JW Marriott, desenvolveu um menu degustação em cinco tempos. A entrada foi selecionada para trazer frescor ao paladar: melão orange e parma, salmão marinado e caprese de queijo de cabra. Na sequência, o primeiro prato principal vem do mar, um dourado grelhado com cous cous, legumes e molho holandaise. Uma granita de melão é servida estrategicamente para fazer a transição para o segundo prato principal, um carré de cordeiro em crosta com purê de batata baroa e molho de vinho. Para finalizar o jantar, a sobremesa é uma esfera de chocolate que se derrete ao receber uma generosa porção de calda quente. Durante toda a noite, uma suave música ao vivo será a trilha sonora que vai ajudar a compor o clima de romance. Valor: R$ 259 + 10% para o casal, incluído duas taças de espumante.
Urukum: O restaurante na Marina da Glória preparou ambiente com DJ tocando músicas especiais escolhidas pelos casais. Já no Empório Urukum, na Lagoa, música ambiente. Tudo isso para embalar o menu do chef Jefferson Pacheco, servido em três etapas: o encontro (entrada), o desejo (principal) e o beijo (sobremesa). O encontro tem como opções o Linguini de manga verde com camarão ou Veloute de ervilha com creme de gorgonzola. O desejo traz as sugestões do Salmão ao molho de maracujá e aspargos ou o Medalhão ao molho de champignon e vinho com gratin de cará. No grand finale, o doce beijo fica entre as escolhas do Petit gateau com sorvete de morango caseiro ou Profiteroles de sorvete de queijo com calda de goiabada. O brinde será por conta da casa, que oferecerá duas taças de espumante. O valor do menu é R$ 169 para o casal.
¡Venga!: A grife especializada em culinária espanhola servirá um menu especial, disponível em todas as casas. O serviço para compartilhar é composto de duas tapas, dois pratos principais e duas sobremesas ao preço de R$ 118, o casal. São cinco opções para as duas primeiras etapas e mais duas para encerrar. Croquetas da casa e pan com tomate y jamón são duas dicas de entrada. Fideuá de pescados e pulpo a la galega, são opções para depois. No encerramento é possível escolher entre falsa brava de maçã ou churros com chocolate. Se o casal quiser incluir uma garrafa de vinho (Vña Vasta), o menu sai a R$ 195.
Caso vá passar o Dia dos Namorados em São Paulo, se liga nas dicas que a Renata do Viagem em Detalhes preparou: Restaurante Dia dos Namorados em SP.
Serviço
Anna Poorna: R. Araguaia, 560 – Casa 102 – Freguesia – Jacarepaguá – Tel.: (21) 96755-2565
Azumi: R. Ministro Viveiros de Castro, 127 – Copacabana – Tel.: (21) 2295-1098
Bota: Av. Infante Dom Henrique, s/n – Marina da Glória – Tel.: (21) 2225-9418
Càm O’n Thai Food: Av. das Américas, 5001- Loja 164 – Barra da Tijuca – Tel.: (21) 96966-8448
Capim Santo: Av. das Américas, 3900 – Loja 310/311 – Barra da Tijuca – Tel.: (21) 3252-2528
Chez Heaven Bistrot: Av. das Américas, 8585 – Loja 106 – Barra da Tijuca – Tel.: (21) 98911-1953
Cortés Asador: Av. Afrânio de Melo Franco, 290 – Loja 410/411 – Leblon – Tel.: (21) 3576-9707
El Exquisito: Av. das Américas, 8585 – Vogue Square – Barra da Tijuca – Tel.: (21) 3030-7574
Empório Urukum: R. Fonte da Saudade, 187 – Lagoa – Tel.: (21) 2143-8131
Espaço 7zero6: Av. Vieira Souto, 706 – Ipanema – Tel.: (21) 2141-4949
Fasano Al Mare: Av. Vieira Souto, 80 – Ipanema – Tel.: (21) 3202-4000
Frédéric Epicerie: R. Gustavo Sampaio, 802 – Loja A – Leme – Tel.: 2146-9691
Gattopardo: Av. das Américas, 8585 – Loja 140 – Barra da Tijuca – Tel.: (21) 3030-9498
Inverso Gávea: Praça Santos Dumont, 31 – Tribuna A – Jockey Club – Gávea- Tel.: (21) 3687-9448
Julieta Restaurante: Praia do Flamengo, 340 – Flamengo – Tel.: 2551-1278
Kō Bā Izakaya: R. Maria Quitéria, 111 – 2º andar – Ipanema – Tel.: (21) 3502-4637
Le Vin Bistrô: R. Barão da Torre, 490 – Ipanema – Tel.: (21) 3502-1002 / Av. das Américas, 4666 – loja 152 – Barra da Tijuca – Tel.: (21) 2431-8898
Lima Cocina Peruana: R. Visconde de Caravelas, 89 – Botafogo – Tel.: (21) 3647-3411
Maguje: R. Jardim Botânico, 1003 – Jardim Botânico – Tel.: (21) 99895-2032
Mamma Jamma: R. Saturnino de Brito, 50 – Jardim Botânico – Tel.: (21) 3875-1223 / Av. Ayrton Senna, 2150 – loja A – Bloco O – CasaShopping – Barra da Tijuca – Tel.: (21) 2108-6411 / Av. das Américas, 19.021 – loja 118 – Recreio Shopping – Recreio – Tel.: (21) 3689-5900 / R. General Severiano, 97 – Casa & Gourmet – Botafogo – Tel.: (21) 3298-6801
Maria e o Boi: R. Maria Quitéria, 111 – 1º andar – Ipanema – Tel.: (21) 3502-4634
Massa Trattoria + Ella Pizzaria: R. Dias Ferreira, 617 – Lojas A e B – Leblon – Tel.: (21) 3985-8191
Matera: Av. Emb. Abelardo Bueno, 2710 – Barra da Tijuca – Tel.: (21) 3993-9000
Moray: R. Jardim Botânico, 719 – lojas 4 e 5 – Jardim Botânico – Tel.: (21) 3486-7421
Naga: Av. das Américas, 3900 – Barra da Tijuca – Tel.: (21) 3252-2698
Nido Ristorante: Av. Gen. San Martin, 1011 – Leblon – Tel.: (21) 2259-7696
Obeiju: Av. das Américas, 8585 – Barra da Tijuca – Tel.: (21) 3609-3300
Olivo: Av. Érico Veríssimo, 690 – Barra da Tijuca – Tel.: (21) 3085-0336
.Org Bistrô: Av. Olegário Maciel, 175 – Loja G – Barra da Tijuca – Tel.: (21) 2493-1791
Pato com Laranja: R. Visconde de Pirajá, 539 – Ipanema – Tel.: (21) 2540-8380
Pérgula: Av. Atlântica, 1.702 – Copacabana – Tel.: (21) 2548-7070
Porto Frescatto Barra: Av. Olegário Maciel, 366 – Loja C e D – Barra da Tijuca – Tel.: (21) 96750-7540
Puro: R. Visconde de Carandaí, 43 – Jardim Botânico – Tel.: (21) 3284-5377
Shiso: Av. Lucio Costa, 9600 – Barra da Tijuca – Tel.: (21) 3797-1234
South Ferro: R. Arnaldo Quintela, 23 – Botafogo – Tel.: 3986-4323
Urukum: Av. Infante Dom Henrique, S/Nº – Marina da Glória – Tel.: (21) 2556-1201
Terraneo: Av. Atlântica, 2600 – Copacabana – Tel.: (21) 2545-6541
¡Venga! Bar de Tapas Leblon: R. Dias Ferreira, 113 – Loja B – Leblon. Tel.: (21) 2512-9826
¡Venga! Bar de Tapas Ipanema: R. Garcia D’Ávila, 147 – loja B – Ipanema – Tel.: (21) 2247-0234
¡Venga! Chiringuito: Av. Atlântica, 3880 – Copacabana – Tel.: (21) 3264-9806 / 3264-9822
¡Venga! Taberna: R. Visconde de Carandaí, 5 – Jardim Botânico – Tel.: (21) 3502-4123