O mês começa agitado com o show da Lady Gaga no Rio em maio de 2025. Entretanto, o mês promete muito mais, incluindo no setor de eventos de turismo e entretenimento. Diversos restaurantes apresentam mudanças em seus cardápios. Tudo isso você confere na coluna Panorama Carioca deste mês.
O restaurante Quinta da Henriqueta apresenta novidades em seu cardápio com foco nas tradições culinárias dos Açores, além de influências das regiões Norte e Sul de Portugal. A casa traz criações do chef Carlos Gleyson, elaboradas com ingredientes frescos e preparos artesanais. Entre as entradas destaque para o Carpaccio de Bacalhau (R$ 89) e a Guioza de Bacalhau (R$ 79), além do Pastel de ragu de ossobuco (R$ 28 – 2 unidades). Entre outros, na ala dos principais, a Massada de Mariscos (R$ 79) traz massa ao molho bisque com cherne, camarão, endro e coentro, além da Chanfana de Cabrito à Moda do Pato (R$ 280), releitura de um prato tradicional da Bairrada.
A Oggi Pizza Napoletana fechou parceria com a Cervejaria Brewteco e lança cerveja especial. O rótulo desenvolvido para a Oggi transmite o conceito de tradição, sabor e vivência gastronômica. Além de manter na estética as cores verde e branco da marca, faz referência à cultura italiana – Golfo de Nápoles. A cerveja é uma American Pale Ale (R$ 20 – 600ml) e com uma exposição neutra, ela tem realçados os sabores e aromas que imprime um caráter cítrico, ideal para harmonizar com as pizzas da marca.
O Bar do Zeca Pagodinho, do NorteShopping, está oferecendo uma nova opção para o almoço: um buffet self-service com pratos que celebram a culinária afetiva dos botequins. O serviço está disponível de terça a sexta-feira, das 12h às 16h, com valor de R$99,90 o quilo. Sob o comando do chef Toninho Momo, o cardápio foi pensado para trazer o sabor da comida caseira, com aquele tempero que remete à mesa de casa.
A Rio Sucrée, confeitaria na Barra da Tijuca, acaba de lançar um menu de café da manhã e brunch criado pelo chef Emanuel Pinheiro. Disponível aos sábados, domingos e feriados, das 10h às 15h30, no valor único de R$89,90. O cliente pode desfrutar de um menu completo que combina bebidas, comidas e acompanhamentos cuidadosamente selecionados para uma experiência saborosa e equilibrada.
Tomar café da manhã ou brunch fora de casa já virou um hábito no Rio. À frente do restaurante Dois de Fevereiro, no coração da Pequena África, o chef João Diamante celebra suas raízes com o Café da Manhã das Origens. Servido aos domingos, das 8h às 11h, o café da manhã é uma verdadeira imersão nas influências afrodiaspóricas do chef. A experiência pode ser vivida de duas formas: Rodízio (R$ 89,90) — que inclui todos os itens do menu à la carte, além de exclusivos como arroz doce e canjica; ou à la carte.
A premiada pizzaria Officina Local celebra aniversário de 4 anos de existência em maio com novidades no cardápio, como a pizza Guanciale (R$ 65). O guanciale é um corte nobre da papada do porco, muito usado na Itália, e esta peça especial, estrela da nova pizza sazonal, vem da charcutaria Porco Alado(@charcutariaporcoalado), que trabalha exclusivamente com porcos nativos e criados soltos. É um embutido amanteigado, delicado e muito saboroso.
Com assinatura do premiado chef Kiko Faria, o menu de almoço da Rio Tap Beer House traz novidades. Servido aos sábados e domingos entre 12h e 16h, o cardápio incorpora novas receitas do chef, além de integrar pratos que já fazem sucesso nas animadas noites da casa. Entre os novos destaques dos principais está o Bobó De Camarão (R$55), salteado no azeite com creme de aipim, acompanhado de arroz branco e farofa de dendê; a Salada Gravlax (R$58), uma caprichada salada de salmão curado com Aioli de rúcula e croutons; o Filé de Tilápia grelhado na manteiga com tomilho e limão (R$56); e o Filé de frango grelhado com chimichurri (R$40).
O Boteco Rainha, do chef Pedro de Artagão, é o destino certo para quem busca pratos que aquecem e confortam neste outono. Entre os destaques do cardápio, o Rainha apresenta uma seleção especial de caldinhos, servidos em canecas e acompanhados da tradicional farofa da casa, que torna cada colherada uma experiência ainda mais marcante. Entre as opções, estão o Caldinho de Feijão Amigo (R$26), que traz uma interpretação afetiva do clássico feijão; o Caldinho de Frutos do Mar (R$36), com um toque litorâneo à mesa; além do Caldinho de Mocotó (R$26) e do Feijão Branco (R$26), que completam a seleção com sabores e texturas perfeitos para os dias de temperatura amena.
Já pensando no inverno carioca, começou o Festival de Fondue do Gran Parrilla. A casa traz uma experiência completa com diferentes versões do prato que é a cara da estação: carnes, queijos, chocolates e até uma opção exclusiva com milanesas. Servido todos os dias a partir das 18h, o menu oferece opções para todos os perfis, do casal em busca de uma noite aconchegante até grupos que desejam compartilhar uma refeição completa e saborosa. Os Combinados Premium e Duplo oferecem experiências completas com fondue de carne + queijo + doce e opções vegetarianas, com valores a partir de R$ 229,90.
O Low Fire inicia as comemorações do seu aniversário de 6 anos com uma novidade que promete agradar os fãs da casa. Em clima de esquenta para a celebração, a marca resgata um dos sucessos mais pedidos pelos clientes: a Batata Recheada com Cupim. A receita, que marcou época no cardápio, volta em grande estilo: batata assada recheada com queijo mozzarella, cupim desfiado, milho, tomate, barbecue e maionese, acompanhada de molho cheddar especial. Uma combinação irresistível, disponível por R$ 39,90. A batata recheada estará disponível apenas no mês de maio.
22 de maio – O Braseiro Labuta, casa de carnes na Rua do Senado, dá prosseguimento às noites com chefs convidados e menus especiais. Dessa vez, Tomás Peñafiel, argentino de Buenos Aires e atualmente radicado em São Paulo, é o convidado de Lucio Vieira. O menu inclui Empanada de língua e molho llajua (R$22), Morcilla sando (R$49), entre outros. O evento acontece a partir das 18h.
Pensada especificamente para estimular o sistema imunológico, além de promover sensação de bem-estar e relaxamento, o Spa Fasano destaca em maio, a terapia “Wei Qi Imunidade”. Elaborada pela terapeuta holística e massoterapeuta Fabrícia Nogueira, a nova terapia propõe estimular nossas energias de defesa, oferecendo um ritual que inclui shot com propriedades imunizantes, inalação de óleos essenciais, escalda pés desintoxicante e massagem com ativação em pontos de acupuntura. A Terapia da Imunidade pode ser feita em sessões de 60 ou 90 minutos e está disponível também para não-hóspedes, mediante agendamento prévio. Ela está disponível em todas as unidades hoteleiras do Grupo Fasano, a partir de R$ 638.
O Nalu By CDesign, restaurante localizado dentro do hotel de mesmo nome, apresenta duas noites temáticas exclusivas: a Noite Italiana e a Noite Espanhola. Todas as quintas-feiras, o restaurante promove a Noite Italiana, com um buffet especial repleto de pizzas, massas e pratos tradicionais da gastronomia italiana. A atmosfera acolhedora é complementada por música ao vivo (conforme a programação), tornando a experiência ainda mais especial. Já às sextas-feiras, os clientes podem saborear a Noite Espanhola, que traz um cardápio inspirado na rica tradição culinária da Espanha. Entre os destaques, estão a Paella Valenciana, o Cocido Madrileño e o Pisto, além de outras opções como massas, peixes e carnes, garantindo uma noite gastronômica autêntica e saborosa. Ambas as noites acontecem das 19h às 22h, com um valor por pessoa de R$ 129. Além disso, nos dias sem buffet especial, o restaurante oferece o menu à la carte com diversas sugestões bem elaboradas do chef. Para reservas e mais informações, entre em contato pelo Telefone/WhatsApp: (21) 3613-9701.
Dois hotéis do Rio de Janeiro figuram entre os vencedores da premiação “Suíte mais Elegante do Brasil 2024”. A celebração à sofisticação, ao design e à experiência incomparável oferecida por hotéis e resorts é iniciativa do selo Circuito Elegante. O Fairmont Rio Copacabana ficou com o prêmio na categoria Requinte com a Suíte Gold Signature. Já o Santa Teresa Hotel RJ – MGallery recebeu o prêmio na categoria Romântica com a Suíte Design Loft. A premiação “Suíte Mias Elegante do Brasil 2024” aconteceu em uma noite memorável durante jantar no Tivoli Mofarrej São Paulo Hotel.
30 e 31 de maio – O chef Ataniel Souza, responsável pela gastronomia do Sheraton Grand Rio Hotel & Resort, recebe o chef Carlos Leiva, do JW Marriott Hotel São Paulo, para um jantar harmonizado a quatro mãos. A iniciativa faz parte do projeto ‘Chefs Viajam’, uma série de jantares elaborados a quatro mãos com foco na troca cultural entre profissionais de gastronomia da Marriott International, a maior rede hoteleira do mundo. O valor da experiência ‘Chefs Viajam’ é de R$390 + taxas por pessoa e as reservas podem ser feitas pelo e-mail riosireservas.festas@marriott.com ou pelo telefone (21) 99129-3828.
Entre os becos e ladeiras do Morro de São Carlos, nasce um sonho embalado pelo batuque e pela poesia. “Moleque – o Morro canta Gonzaguinha” é um musical inspirado pela obra do icônico cantor e compositor, trazendo uma história fictícia, mas repleta de verdades. O espetáculo estreia no Teatro Nathalia Timberg, na Barra da Tijuca, em curtíssima temporada de 23 de maio a 08 de junho, sextas e sábados, às 20h, e domingos, às 19h.
Apaixonado por Copacabana, Carlos Drummond de Andrade foi eternizado em uma estátua na Praia de Copacabana. Mas agora o poeta ganha vida em um vídeo do museu virtual Rio Memórias. Na cena, Drummond levanta-se do banco, ajusta os óculos, escaneia com um celular a placa do projeto “Aqui tem memória” e parte deslizando de patinete pelo calçadão. A criação, uma costura entre inteligência artificial e encantamento, realizada pela Sardinha17 Produções Artísticas, está no perfil @riomemorias. O projeto “Aqui tem Memória” é uma parceria entre o Rio Memórias e a Secretaria Municipal de Turismo e está em sua segunda etapa. Já são 41 placas informativas espalhadas por monumentos, estátuas, pontos históricos e culturais da cidade. Cada placa tem um código QR direcionando o visitante para o site do Rio Memórias, com textos em português e inglês sobre o ponto histórico, além de ferramentas de acessibilidade.
01 a 04 de maio – O Caxias Shopping será o destino ideal para quem aprecia boa música, gastronomia de qualidade e um ambiente animado. O Gastro Samba, evento que reúne o melhor da culinária, cervejas artesanais e, claro, muito samba para embalar o público. Com um cardápio variado, o evento vai oferecer desde petiscos clássicos, que combinam perfeitamente com um bom chope gelado, até pratos mais elaborados, atendendo a todos os paladares. Para acompanhar, o público poderá degustar uma ampla seleção de cervejas artesanais, além das marcas mais tradicionais. O samba será o grande destaque da programação, com shows ao vivo, trazendo muita energia e aquele clima de roda de samba para ninguém ficar parado. Entre as atrações, os grupos Papo de Quintal, Diz no Pé e Batuk D’Gueto prometem animar a festa, proporcionando momentos inesquecíveis para todo o público. Por fim, o evento contará ainda com uma super Área Kids. A mesa com quatro cadeiras custa R$60 e as reservas são através do WhatsApp (21) 96949-1696. Vale destacar que a entrada para o evento é gratuita.
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