GASTRONOMIA

Festival de churrasco BBQ and Beer Festival reúne chefs no Rio

O chef Jimmy Ogro, junto com uma trupe de renomados cozinheiros e especialistas em brasa e outras iguarias, como Monique Gabiatti, Panhoca e Alex Louzada, se preparam para promover mais um BBQ and Beer Festival no Rio. A 5ª edição do festival de churrasco acontece no dia 30 de julho no Parque Olímpico, na Barra da Tijuca.

O BBQ and Beer Festival volta a receber o público carioca entusiasta dos melhores cortes premium de carnes na brasa. São mais de 30 estações de comidas sob comando de chefs e assadores renomados para este festival de churrasco. O Parque Olímpico, na Barra da Tijuca, receberá os amantes de churrasco das 12h às 22h. Serão ao todo 10h de open food e open bar. Isso porque, além das carnes, haverá uma seleção de cervejas artesanais em mais de 80 torneiras de chopes da Enseada Pilsen, Hop Lager e Witbier. Além disso, estações de destilados com preparações de drinques com a presença de marcas como Jim Beam, de bourbon, Larios, de gim, e Pinnacle, de vodka.

À frente das panelas, grelhas e espetos estarão Jimmy McManis, Marcelo Neves e Ricardo Boris chegam com a estação da Ogrostonomia, apresentando sua suculenta fraldinha. Monique Gabiatti participa do evento com sua famosa paella. Tenente traz o seu bacalhau na brasa com batatas e tomate confit. Thiago Gatto estará na estação Golden Foods com fish and chips com maionese de wasabi. Panhoca marca presença no festival de churrasco na Estação de pork ribs. Gibão estará à frente das estações de cordeiro e porco espalmado.

Ademais, Edu Rodrigues comanda a estação de salmão pranchado. Hércules Monteiro promete preparar a melhor costela já feita por ele. Talita Machado lidera a estação Aurora Prime de prime rib suíno e picanha suína. Alex Louzada chega com a estação de pork belly, uma panceta defumada e caramelizada com molho barbecue de Jim Beam servida em pão pita. E, por fim, João Sysak estará no festival de churrasco na estação de brisket com mac and cheese.

Além disso, o festival de churrasco conta com o conceituado DJ Saddam embalando a festa, além de outras atrações musicais, workshops e Espaço Kids gratuito. Os ingressos para a 5ª edição do BBQ and Beer Festival devem ser adquiridos pelo site da Sympla e custam R$ 451 por pessoa (incluindo taxas), com bebidas e comidas liberadas entre 12h e 22h.

Redação

A equipe de redação do Panorama de Viagem está sempre buscando trazer as principais novidades do mundo do turismo. Hotéis incríveis, destinos inusitados e eventos imperdíveis. Tudo para fazer o leitor se inspirar e viajar cada vez mais.

Posts recentes

Eventos no Rio em outubro de 2025

A coluna Panorama Carioca está de cara nova. Agora trará sempre os principais eventos que…

% dias atrás

Meu Ano em Oxford: conheça as locações do filme

Desde sua estreia no início de agosto, Meu Ano em Oxford tornou-se um dos filmes…

% dias atrás

For Rainbow 2025: Fortaleza recebe maratona cinematográfica

De 22 a 29 de agosto, Fortaleza será palco da 19ª edição do For Rainbow…

% dias atrás

Rio Gastronomia 2025 celebra 15 anos do festival culinário

Os apaixonados por boa comida já têm compromisso marcado: o Rio Gastronomia 2025 promete ser…

% dias atrás

Gastronomia e Eventos no Rio em agosto de 2025

Com a chegada do mês de agosto, muitos chefs mudam os cardápios de seus restaurantes,…

% dias atrás

Parador Lumiar: refúgio de charme para relaxar na Serra

Localizado no coração da Serra Fluminense, o Parador Lumiar Hotel & Spa é a escolha…

% dias atrás