A coluna Panorama Carioca está de cara nova. Agora trará sempre os principais eventos que acontecem no Rio de Janeiro. Desde eventos gastronômicos pelos restaurantes e hotéis da cidade, até as peças de teatro que estão em cartaz. A agenda também dará espaço para promoções sazonais e eventos que acontecem espalhados pela cidade.
01 de outubro – Iniciando as novas edições do Elena Experience no Elena, no Horto, o chef Marcelo Shinohara conduz o Omakase do Elena. Um jantar sofisticado e exclusivo, que explora a criatividade da culinária japonesa através de peças autorais e ingredientes de primeira qualidade. O evento acontece às 19h30, no Gogo Bar (2º andar do Elena). Valor de R$ 620 + 13% de taxa de serviço, limitado a 10 lugares.
02 de outubro – O Spesso convida a uma viagem por regiões da Itália nesta primeira edição do jantar Spesso Per L’Italia, que acontece às 20h, em seu charmoso restaurante no Edifício Argentina, em Botafogo. Uma experiência que promete encantar os sentidos, unindo alta gastronomia, cultura e vinhos típicos em um percurso exclusivo pelas tradições italianas, sob a curadoria do renomado chef italiano Luciano Boseggia. A cada trimestre, cinco regiões da Itália serão celebradas em menus autorais que revelam seus sabores, histórias e costumes. Nesta estreia, intitulada “Viaggio al Nord” – Viagem ao Norte, o menu é uma verdadeira celebração do norte italiano. Antes do menu, a partir das 18h, os convidados serão recebidos por trio de jazz e poderão brindar com uma rodada dupla de Limoncello Spritz e Aperol Spritz. O jantar completo, com cinco pratos, tem o valor de R$ 247 + 12% por pessoa. A harmonização (opcional) custa R$ 130, incluindo cinco taças de vinho. Reserva pelo telefone (21) 96883-1580.
02 a 08 de outubro – O Bar do Adão promove a 4ª edição da aguardada Semana do Pastel. A ação acontece sempre das 15h às 21h e reforça a tradição que conquistou os cariocas. Durante os sete dias, uma receita selecionada do cardápio será oferecida por apenas R$ 2,99, convidando o público a experimentar combinações criativas que transformaram o pastel na marca registrada da casa. Entre os destaques, o sabor Francês – catupiry, camarão e alho poró -, campeão de vendas, foi escolhido para encerrar a programação no dia 08/10, quando a expectativa é de casa cheia.
04 de outubro – A partir do dia 4 de outubro, todos os sábados, das 16h às 20h, o Quitéria abre a sua varanda para o evento Rio Rua. O happy hour da casa une gastronomia, música e boa coquetelaria. Comandado pelo chef David Cruz, o Quitéria oferece várias opções para petiscar, como o Espeto de polvo e camarão (R$65), o Crocante de milho crioulo (R$36), os Pastéis de queijo com cebola caramelizada (R$41), e o clássico dos bares cariocas, Torresmo (R$26), fritinho e crocante. As delícias acompanham caipirinhas ou os coquetéis autorais da casa, assinados pelo chefe de bar Waguinho, que a cada sábado vai receber ainda um bartender convidado, animando o balcão. A música fica a cargo da DJ Carolina Barros, que trará ritmos brasileiros para animar o happy hour.
04, 05, 11 e 12 de outubro – “Quintal“, espetáculo infanto-juvenil, autoral e inédito do Grupo Concreto, recém-formado por atores da Zona Oeste e Norte carioca, estreia e reabre o Teatro Municipal Ruth de Souza, em Santa Teresa, para apenas quatro apresentações nos sábados e domingos, às 11h. A peça percorre a história de quatro crianças com sua rotina transformada pela chegada de uma construtora multimilionária, liderada pelo “Dr. Desordem”. Ele planeja comprar as suas casas para erguer um condomínio de luxo. Com a ajuda de uma goiabeira mágica no quintal que compartilham, elas usam a brincadeira e a imaginação para combater o supervilão e suas lucrativas manobras de convencimento dos adultos. Ingressos a partir de R$ 15 (meia entrada) com venda no site.
08 de outubro – Às 19h, o Hilton Rio de Janeiro Copacabana vai promover um jantar ao ar livre no Isabel Lounge Premium, no 40º andar do hotel, para observar a primeira superlua de 2025. Assinado pelo chef executivo do hotel, Pablo Ferreyra, o jantar começa com o icônico Zé Cabra, uma combinação de queijo de cabra crottin com molho remoulade de palmito pupunha e molho de rapadura. Depois, é a vez do bacalhau brilhar em um escondidinho delicioso preparado com batata baroa e queijo cremoso gratinado. Os pratos principais trazem um toque de alta gastronomia. Primeiro, as vieiras grelhadas com purê de macaxeira, crocante de tapioca e molho de hibiscos, seguidos por filé mignon ao creme de gorgonzola, acompanhado de couve-flor assada e redução de couve mineira. Para fechar com perfeição, uma delicada torta de limão com cupuaçu traz o equilíbrio perfeito entre frescor e doçura. O jantar deve ser adquirido mediante reserva antecipada, pelo valor de R$ 650 + 10% por pessoa. O evento é aberto a hóspedes e não hóspedes e as vagas são limitadas.
08 de outubro – Na 2ª edição de outubro do Elena Experience, no Elena, o chef da casa, Itamar Araújo, receber o premiado chef Rafa Gomes. Juntos, eles vão oferecer um jantar a 4 mãos, em seis etapas, com pratos exclusivos que resultam da soma das experiências em culinária francesa, base de conhecimento de Rafa, e da culinária de influência asiática, domínio de Itamar. O percurso inicia com três snacks, servidos ao mesmo tempo: Tartare de carabineiros e yuzu (Rafa Gomes), Bao de Unagi (Rafa Gomes), e Vieira na concha com molho XO (Itamar Araújo). Duas entradas configuram a etapa seguinte, Amêijoas, e Uni e Carabineiro, ambas assinadas por Itamar. Já os dois principais são assinados por Rafa Gomes: Black Cod, com nage e legumes; e Pato maturado com mel e especiarias, cenoura e gengibre. A sobremesa fica a cargo do chef Itamar Araújo, que propõe a Baked Alaska de manga, abacaxi e rum. Os pratos serão harmonizados com saquês e coquetéis elaborados pela head bartender da casa, Taynah de Paula.
12 de outubro – No Dia das Crianças, o CDesign Hotel abre as portas para uma experiência inesquecível que une lazer, diversão e gastronomia. Das 10h às 18h, as famílias estão convidadas a viver um Day Use especial, cuidadosamente preparado para encantar adultos e crianças em cada detalhe. Uma agenda infantil foi montada para alegrar as crianças, das 12h às 16h, com inúmeras atividades, além da presença dos personagens Capivara e Tortuguita com distribuição de brindes e gostosuras. A experiência se completa com o saboroso Almoço BBQ by Nalu, das 12h às 16h, servido em buffet liberado de saladas, pratos quentes e sobremesas, acompanhado de água, sucos, refrigerantes e chopp para os pais. Para embalar esse momento em família, o cantor Marcio Taz apresenta uma seleção de rock vibrante que promete animar a tarde de domingo. Valor de R$ 760 + 5% ISS incluindo dois almoços e a cortesia para uma criança de até 10 anos. Para aqueles que desejarem apenas desfrutar do almoço festivo sem o Day Use, o valor é de R$ 180 por pessoa, também com bebidas inclusas.
12 de outubro – Para o Dia das Crianças, o Grand Hyatt Rio de Janeiro prepara uma comemoração especial com o já tradicional brunch do hotel. A programação inclui atividades especiais com monitores, a presença de personagens circenses e música ao vivo com a Cia EmCanto. Das 13h às 16h, é servido um buffet completo com itens de café da manhã, estações de frios, queijos e saladas, grelhados com acompanhamentos, massa ao vivo, peixes e frutos do mar, além das delícias amadas pelas crianças, como cheeseburger, pizza, pipoca doce, cachorro-quente e batata frita também. Para finalizar a experiência gastronômica, a chef pâtissier Paula Peixoto entra em ação com uma mesa farta de sobremesas temáticas. Bebidas não alcóolicas e espumante para os adultos estão inclusos no valor (1º lote: R$ 385 por adulto; R$ 288,75 por adolescente de 13 a 17 anos; R$ 192,50 por criança de 6 a 12 anos; R$ 10 por criança de 0 a 5 anos). O brunch é aberto a não hóspedes, mediante reserva antecipada através do link, e é uma excelente pedida para aproveitar o domingo em família.
15 de outubro – O Elena será palco de uma apresentação intimista e inédita de stand-up comedy do humorista Fernando Caruso para mais um Elena Experience. O humor inteligente e carismático do ator poderá ser apreciado no Gogo Bar, com menu especial elaborado para a ocasião. Uma noite que promete boas risadas e sabores.
Até 28 de novembro, o hotel Rio Othon Palace convida hóspedes e visitantes a se entregarem a uma experiência única no Rio Spa. Inspirado na canção de João Gilberto, o Spa de Primavera: “Coisa Mais Linda” é uma homenagem sensorial à estação das flores e ao encanto da bossa nova. Cada detalhe foi pensado para envolver corpo e mente em uma vivência de duas horas que celebra aromas, toques e sabores cuidadosamente harmonizados. O investimento no bem-estar sai de R$ 510 por R$ 429, em promoção especial de lançamento válida até 28 de novembro. O voucher pode ser utilizado todos os dias, de segunda a sábado, das 10h às 18h e aos domingos, das 10h às 16h, mediante agendamento prévio por WhatsApp (21) 97100-0716 ou pelo site: www.riospa.com.br.
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