Faltam 2 meses para acabar o ano! Com isso, começam a surgir os eventos de final de ano no Rio em novembro de 2025. Restaurantes e hotéis preparam sua agenda gastronômica e cultural. As temporadas de teatro e eventos na cidade também continuam na ativa.

Agenda Completa de Eventos no Rio em novembro de 2025

01 de novembro – A partir de 1º de novembro, o Beco do Rato passa a abrir mais cedo aos sábados, com roda de samba a partir das 14h e entrada gratuita  das 12h às 14h. A programação de novembro começa com Ramon Ramos (01/11). Nos dias 08 e 15/11, o palco será tomado pela energia de Armandinho do Cavaco e Nego Josy, ex-integrantes do grupo Arruda. No dia 22/11, quem comanda o som é a Banda Beco do Rato. Encerrando o mês, no dia 29/11, Armandinho do Cavaco e Nego Josy voltam ao Beco para fechar novembro com chave de ouro. As rodas de samba acontecem das 12h às 18h, sempre com muito ritmo e descontração. À noite, o Beco mantém sua programação habitual de shows e apresentações.

02 de novembro – O Recreio Shopping promoverá uma tarde inesquecível para toda a família. É a magia do Natal “Labirinto do Livro Encantado” que aterrissa no primeiro piso com uma programação e decoração inspiradas nos contos de fadas. Às 15h, cenários instagramáveis, experiências sensoriais e interações com personagens clássicos transportarão os clientes para uma jornada encantada em busca do livro mágico escondido pelo Papai Noel. A programação gratuita acontecerá até o dia 24 de dezembro.

03 de novembro – Novembro de 1967, Guimarães Rosa (vivido por Giuseppe Oristanio) está às voltas com problemas de saúde e se preparando para a sua posse na Academia Brasileira de Letras. É nesse contexto que são evocados os últimos anos de vida do escritor em “Pormenor de Ausência“, que retorna aos palcos cariocas para curta temporada no Teatro Vannucci, no Shopping da Gávea, de 03 a 25 de novembro, segundas e terças-feiras, às 20h.

06 de novembro – A Casa Milà promoverá experiências de coquetelaria e harmonização com jerez. No dia 06/11, o restaurante recebe Marina Alice como bartender convidada. Ao lado de Walter Garin, bartender consultor da casa, ela apresentará um drink criado exclusivamente para a ocasião. As ações marcam o lançamento da nova carta de jerez da Casa Milà.

06 de novembro – O Boa Praça Barra celebra quatro anos de casa com uma festa. O evento acontece a partir das 18h e terá show do cantor Feyjão, que comanda o som com sua energia contagiante e repertório cheio de sucessos. No menu, clássicos como o Torresmo de Barriga, a Isca de Peixe e o Filé à Parmegiana, além das famosas caipirinhas em pote e coquetéis autorais que já viraram marca registrada da casa.

07 de novembro – Após rodar o país com shows lotados nas mais diversas regiões e emocionar o público com uma turnê marcada pelo romance, pela potência vocal e por performances arrebatadoras, Gloria Groove se despede do espetáculo ‘Serenata da GG’. A última apresentação aberta ao público, batizada de “Serenata da GG: A despedida”, que promete ser histórica, acontecerá no Espaço Hall, na Barra. Abertura da casa às 22h e show previsto para 00h30. Ingressos pelo site.

07 de novembro – Imagine viver uma noite legitimamente portuguesa, como se estivesse nos Açores, em plena cidade do Rio. É esse momento icônico que a Quinta da Henriqueta irá proporcionar para celebrar seus 2 anos de história no charmoso bairro do Jardim Botânico, a partir das 19h. O chef Carlos Gleyson preparou um menu especial e exclusivo para a data, e ainda haverá apresentação de Fado para embalar a noite como deve ser, com emoção, sabor e tradição. O valor do jantar é de R$ 280 por pessoa (sem harmonização) ou R$ 380 por pessoa (com harmonização), acrescido da taxa de serviço. As reservas devem ser confirmadas mediante pagamento via Pix pelo WhatsApp: (21) 97893-0929. 

07 de novembro – O Quitéria, restaurante localizado no térreo do hotel Ipanema Inn, realiza um jantar especial a quatro mãos, às 20h. Na ocasião, o chef da casa David Cruz recebe Allan Mamede, finalista do programa Chefs de Alto Nível (Globo) e vencedor do Que Seja Doce (GNT). O menu da noite especial será servido em cinco etapas. O menu é individual, com opções vegetarianas disponíveis mediante solicitação prévia. Bebidas são cobradas à parte, e o valor por pessoa é de R$ 237 (inclui taxa de serviço de 13%). Reservas podem ser feitas pelo e-mail marketing@grupoarpoador.com ou pelo WhatsApp (21) 96745-5113. 

11 de novembro – O Nino Cucina dá continuidade às comemorações de seus 10 anos com um jantar especial. Às 19h30, o chef executivo Marco Renzetti recebe Diego Rossi, do Trippa, de Milão, para um serviço a quatro mãos. Rossi é um dos nomes de destaque da nova cena gastronômica italiana. O jantar no Rio coloca lado a lado essa abordagem, atenta ao produto, e a leitura da culinária italiana conduzida por Renzetti no Nino Cucina. O menu degustação (R$ 450) será criado exclusivamente para o evento, composto por receitas elaboradas em conjunto por Marco e Diego, com harmonização opcional (adicional de R$250) assinada pela sommelière Erika Renzetti. As reservas são limitadas e podem ser realizadas pelo Instagram @ninocucina.

12 de novembro – O Dida Bar e Restaurante realiza o Jantar Africano, “Edição Novembro Negro”. Nesta edição, o público embarca em uma viagem pelos mares que banham a África, explorando ingredientes, temperos e técnicas de países como Egito, Moçambique e Tanzânia. A proposta é proporcionar uma imersão sensorial que une peixes, frutos do mar, carnes e especiarias, revelando a diversidade e a riqueza cultural das cozinhas africanas. O jantar contará com três menus degustação temáticos, cada um inspirado na culinária de um dos três países. Cada menu inclui três mini pratos e uma sobremesa, oferecendo ao público a oportunidade de vivenciar uma autêntica viagem gastronômica pela África. Durante a noite, haverá música ao vivo de jazz, criando um ambiente intimista e acolhedor que reflete o espírito de celebração e ancestralidade que caracteriza o Dida Bar. Ingressos no Sympla.

12 de novembro – O Boa Praça convida o público carioca a celebrar o Dia Nacional do Happy Hour com uma ação especial que promete estender o brinde até mais tarde. Sob o conceito “Quem chega primeiro, brinda primeiro… E quem fica até mais tarde, brinda em dobro!”, quem chegar até 19h30 ganha um chope de “chegadeira”. A partir daí, o clima segue animado com double chope e double caipirinha Sagatiba.

14 de novembro – Às 20h, a Blue Blazer promove mais um encontro imperdível para os apaixonados por coquetelaria: o Guest Macallan The Experience. Uma noite dedicada à arte dos drinks e ao universo sofisticado do whisky escocês. O convidado especial Márcio Silva traz sua expertise como co-proprietário do Eximia, bar listado entre os 10 melhores novos bares do mundo. A noite contará ainda com Laura Paravato, premiada mixologista da Blue Blazer e Lelo Forti, diretor executivo e fundador do Instituto e Speakeasy Blue Blazer. O evento será marcado por uma sequência exclusiva de cocktails elaborados com Macallan 12 Years Double Cask, explorando diferentes expressões do rótulo em três criações inéditas. O Passaporte Etílico (R$ 185 – individual) inclui três cocktails exclusivos. Cada convidado recebe três vouchers na entrada, um para cada drink. A compra antecipada do passaporte é obrigatória.

14 de novembro – O Bar Bukowski completa seu 28º aniversário, com mais uma festa emblemática. A noite conta com show ao vivo da banda Perdidos na Selva e os consagrados DJ Marcão e DJ King. A celebração conta, ainda, com uma série de premiações para o público, com sorteio de 28 VIPs anuais, Roleta da Sorte e o Karaokê Premiado. O bar também vai promover ações divertidas para marcar a data. Para deixar a festa ainda melhor, a casa oferece dose dupla de caipivodka e promoção no balde de cerveja até às 22h. 

15 de novembro – Evento que reúne música e corrida na rua, a Rolling Stone Music & Run acontecerá pela primeira vez no Rio de Janeiro, em um dos cartões postais mais famosos da cidade, a Lagoa Rodrigo de Freitas, sábado. Serão duas modalidades: 7,5km de corrida e 3km de caminhada. Após o circuito, os participantes vão poder curtir um show exclusivo da banda Blitz, com Evandro Mesquita, com open bar de cerveja. Retirada de kit nos dias 14 e 15 de novembro no Estabelecimento Parque, no Parque dos Patins. Link de vendas: Rolling Stone Music & Run.

22 de novembro – A nova edição do BBQ and Beer Festival traz open food e open bar com duração de 10 horas. Serão mais de 30 estações de comida, 80 torneiras de chope espalhadas pelos pavilhões do Rio Centro, além de stands de drinques e palco com shows com bandas ao vivo e DJs. A 9ª edição do BBQ traz cortes premiums como picanha, brisket, fraldinha, costela no fogo de chão, pork ribs – entre outros -, além de receitas imperdíveis de pratos com peixe, frango, frutos do mar, e sobremesas de dar água na boca. E os pequenos não ficam de fora. Idealizado para ser um evento para toda a família, o BBQ oferece uma área kids gratuita com monitores preparados para acolher as crianças durante todo o dia. Além disso, crianças até 10 anos não pagam entrada para participar do evento. Os ingressos para o BBQ and Beer Festival podem ser adquiridos pelo ingresse.com/bbqandbeerfestival, ou nos pontos de venda físicos no restaurante BistrOgro, na Barra da Tijuca.

27 de novembro – O Shiso, restaurante japonês do Grand Hyatt Rio de Janeiro, oferece o último jantar de 2025 do projeto de omakase a quatro mãos. Na ocasião, Guilherme Campos recebe Eric Ueda, chef à frente da Casa UedaKakurenbo. O evento tem menu em sete etapas, elaborado a partir dos ingredientes mais frescos disponíveis no dia, harmonizado com uma seleção especial de saquês. Paula Lopes, chef pâtissier do Grand Hyatt Rio de Janeiro, é quem assina a sobremesa que finaliza a experiência. O jantar tem início às 20h30, mas já a partir das 19h30 os convidados são recepcionados com um welcome drink oferecido pelo hotel (R$ 670 por pessoa). Para o jantar, é necessária reserva antecipada através do link

27 de novembro – A Casa Milà, em Laranjeiras (RJ), celebra a gastronomia espanhola a partir das 19h. A noite especial terá menu em 3 etapas com pratos preparados exclusivamente para a data pelo chef madrilenho Pepe López. Como opção de harmonização, drinks inéditos com jerez – o tradicional vinho fortificado da Andaluzia – serão oferecidos pelos bartenders Walter Garin e Marina Alice. O jantar custa R$168 + 12% apenas o menu, ou R$238 + 12% na versão harmonizada com coquetéis.

Fica a Dica…

O Sheraton Grand Rio Hotel & Resort prepara ofertas exclusivas durante o período da Black Friday. Entre os dias 27 e 29 de novembro, o hotel oferece tarifas promocionais no valor de R$850 para apartamento single e R$950 para apartamento duplo com café da manhã. As hospedagens são válidas até dezembro de 2026, sujeito a disponibilidade. Além disso, o Shine SPA, localizado no 4º andar do hotel e com vista para a praia do Leblon, oferece 30% de desconto em todas as massagens e tratamentos corporais, com oferta válida durante o período de 21 a 30 de novembro, aberto a hóspedes e visitantes. As reservas para hospedagem com preço de Black Friday podem ser feitas através do link ou pela Central de Reservas 0800 703 1512 durante os dias 27 a 29 de novembro. Já as reservas para o Shine SPA deverão ser feitas pelo telefone/ WhatsApp: (21) 99475-5080 ou pelo e-mail riosishinespa@marriott.com.

O Zuza Fish Bar mergulha em uma nova experiência gastronômica com o festival “Oito tentáculos, mil sabores”. À frente da cozinha, o chef Christopher Zuza transforma o ingrediente em protagonista de um cardápio vibrante, inspirado por suas memórias de viagem. Entre os destaques, estão o vinagrete de polvo (R$79), o pastel de polvo (R$24) e o tradicional polipetti murati (R$78), receita italiana típica da Sicília feito com mini polvos cozidos com tomate e servidos com pão. Para os fãs de sabores intensos, há opções como o espeto de polvo (R$49) e cebola roxa ao azeite de ervas com polenta frita, e o polvo à galega (R$88), serve pedaços de polvo e batatas cobertos com páprica picante e azeite. Os pratos principais trazem combinações tradicionais e criativas, como o Rigatoni ao ragú de polvo (R$89), o polvo grelhado com couscous de amêndoas (R$89) ou À portuguesa (R$88) servido com arroz de brócolis, batatas ao murro e alho torrado. Há também um descontraído Sanduíche de polvo frito (R$58), pensado para degustar pedaços de polvo frito servidos no brioche com tomatinhos confitados, pesto de basílico e sour cream acompanhados de polenta frita. O festival é por tempo limitado e vai até o fim do mês de Novembro.

O Nino Cucina apresenta o Menu Speciale Tartufo Bianco, que celebra a chegada da temporada da trufa branca com criações do chef Marco Renzetti. Servido por tempo limitado, o cardápio traz preparos que exploram o ingrediente em diferentes versões, do salgado ao doce. Entre os destaques estão o Tajarin al Tartufo Bianco (R$ 480), massa fresca de gemas com manteiga e lascas de trufa, e o Riso, Aragosta e Tartufo Bianco (R$ 550), risoto de carnaroli com lagosta e trufa branca. O menu inclui ainda a Carne Cruda all’Albese (R$ 320), o Uovo con Patate (R$ 290) e a sobremesa Panna Cotta, Miele e Tartufo Bianco (R$ 290), feita com mel e amêndoas.

Até 30 de novembro de 2025, o Rio de Janeiro recebe a 30º edição da Restaurant Week. Celebrando 15 anos de história no Rio de Janeiro, a programação democratiza o acesso à boa mesa com menus completos a preços fixos, que variam de R$59,90 a R$149,90. As categorias são: Menu Tradicional R$ 59,90 almoço e no jantar R$ 74,90; Menu Plus R$ 73,90 almoço e no jantar R$ 94,90; Menu Premium R$ 95 almoço e no jantar R$ 115; Menu Diamond R$ 109 almoço e  no jantar R$ 149. Nesta edição, o tema presta homenagem à Itália, convidando os chefs a explorarem ingredientes típicos de diversas regiões do País, como massas, queijos, embutidos, doces, entre outros. É uma oportunidade única para o público vivenciar “Uma Volta pela Itália” nos menus dos restaurantes nesta temporada. 

O Camarote Rio Praia está com as vendas abertas para o Carnaval 2026. Localizado em um dos pontos mais privilegiados da Marquês de Sapucaí, entre os setores 8 e 10, de frente para o 2º recuo da bateria, o espaço promete mais uma edição de glamour, emoção e momentos inesquecíveis. As vendas já estão abertas através do site.

A cena boêmia de Botafogo ganha um novo capítulo com a chegada do Satay. O bar com identidade asiática combina comida de rua, coquetelaria autoral e clima despretensiosamente elegante na esquina das ruas Mena Barreto e Sorocaba. O nome da casa remete ao ícone da comida popular da Indonésia, que se popularizou por todo o continente asiático — carne marinada e grelhada servida com molho de amendoim. A proposta é mergulhar o público em uma “culinária viajada”, que percorre sabores de diferentes países da Ásia, reinterpretados com o charme e o frescor carioca. A novidade propõe uma experiência que une gastronomia criativa, drinks autorais e atmosfera urbana.

Para dar uma escapada do Rio em novembro de 2025

07 de novembro – O Rocka Beach Lounge & Restaurant, em Búzios, convida os amantes da boa gastronomia a viver uma experiência sensorial sob a luz da lua cheia. O jantar, criado pelo chef Gustavo Rinkevich, será servido em formato de menu degustação em seis tempos, harmonizado com grandes rótulos Grand Cru, e promete unir técnica, ingredientes sazonais e a atmosfera única da Praia Brava. Os horários para reserva são 20h e 21h. O valor do menu é de R$399, com acréscimo de R$ 199 com harmonização. Contato para reservas: (22) 98813-8198.

Redação

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