A data mais horripilante está chegando. Por isso, padarias, cafeterias, confeitarias e restaurantes prepararam tortas, doces, bolos para entrar no clima de Halloween pelo Rio. Escolha sua fantasia e aproveite essas doçuras.
A Cardin lança a Torta Boo (R$ 200,00 inteira; R$ 21,00 – fatia) é perfeita, a sobremesa mais assustadoramente fofa e saborosa para a sua festa de Halloween. Ela é feita em camadas de bolo fofinho de chocolate meio amargo, intercalada com generosas camadas de recheio de brigadeiro cremoso caseiro e cobertura de fantasminhas de suspiro. Essa torta é a protagonista de qualquer celebração, linda e deliciosa! Vale destacar que o lançamento está disponível nas lojas e no site da marca, além do iFood a partir do dia 23 de outubro.
Até 2 de novembro, as lojas do Centro e da Tijuca entram no clima do Halloween com doces de outro mundo, disponíveis em fatias ou inteiros, conforme disponibilidade. Entre as criações especiais, destaque para o R.I.P Cake (R$ 29 – fatia; R$ 290 – inteiro): uma combinação intensa de massa de chocolate com cacau black e café, recheado com brigadeiro e ganache de chocolate meio amargo, decorado com chocolate e bala Fini. Uma verdadeira perdição para os fãs de sabores marcantes.
Outra estrela da temporada é o Skull Cake (R$ 26 – fatia; R$ 260 – inteiro): feito com camadas de mousse de chocolate 70%, ao leite e branco, intercaladas por pão de ló de chocolate e finalização sombria com decoração de chocolate. Para quem prefere uma proposta mais cremosa, o Brain Gateau (R$ 24 – fatia; R$ 240 – inteiro): traz massa de chocolate, recheio de doce de leite e ganache meio amargo, decorado com chocolate e balas Fini – uma tentação para os olhos e o paladar.
E, claro, não poderia faltar o Cemetery Cake (R$ 23 – fatia; R$ 230 – inteiro): com base crocante de biscoito, massa de cream cheese assada e acabamento especial de chocolate e bala Fini, que combina o sabor clássico do cheesecake com o espírito divertido do Halloween. Para quem quer garantir o sucesso da festa, as encomendas podem ser feitas até o dia 31/10 pelos telefones: (21) 2516-0370 – Centro e (21) 3854-4115 – Tijuca. Importante mencionar que todos os bolos contêm corante.
Neste Halloween, a marca preparou releituras exclusivas de doces para encantar crianças e adultos, transformando a data em uma experiência divertida e saborosa. Entre as novidades, destacam-se os Éclairs decorados: um com desenho de fantasminhas, no sabor creme, e outro em chocolate ao leite com delicada teia de aranha, cada um ao valor de R$ 19,80. Para quem prefere uma sobremesa menor, a Tartelete também ganha versão temática, no sabor chocolate ao leite com fantasminha de merengue por R$ 20,90 – cada, irresistível. Vale destacar que os doces de Halloween poderão ser encontrados nas lojas do BarraShopping, em Botafogo e no Shopping Leblon, de 17/10 a 02/11, de acordo com disponibilidade.
Em outubro, para celebrar o Halloween, o destaque é o Medovik de blueberry com carvão ativado, numa versão gótica e intrigante. O bolo é feito com finas camadas de biscoitos artesanais levemente infundidos com mel e recheados com smetana – um creme azedo russo, produzido artesanalmente na própria boutique. Para completar, o topo do bolo recebe um creme preto feito à base de carvão ativado, que não interfere no sabor, mas reforça a estética gótica da criação. O Medovik de outubro vai naked, sem cobertura, para destacar seu visual dramático e sofisticado, perfeito para o clima de Halloween. Valores: R$35 fatia ou inteiro R$330 (16cm) e R$415 (20cm).
O ÊTTA Bar preparou uma programação especial para o Halloween. De 27 de outubro até o dia 02 de novembro a casa vai ganhar uma decoração temática e oferecer um drinque inspirado na data. O Dark ÊTTA (R$ 34) leva vodka Absolut Citron, suco de limão, xarope de carvão ativado – que confere a coloração negra ao coquetel -, purê de frutas vermelhas e é finalizado com espuma de hibisco.
Já a noite de sexta-feira, dia 31, contará com atrações especiais, com um profissional à disposição dos clientes para fazer maquiagens temáticas, e DJ tocando uma playlist temática. Além disso, quem for fantasiado ganha um shot criado especialmente para a ocasião.
Para celebrar o Halloween, a casa traz o Seven Days sanduíche servido em pão black com generosos 180g de pastrami de língua defumado, queijo mussarela derretido e molho de mostarda (R$ 49,90). O pastrami de língua une a técnica artesanal de defumação com a ousadia perfeita para a ocasião. O nome é uma homenagem direta à personagem Samara, do clássico filme de terror O Chamado, fazendo referência aos sete dias que a carne leva para ficar pronta. O prato estará disponível exclusivamente no dia 31 de outubro.
Para completar a experiência temática, o Low Fire preparou opções que dialogam perfeitamente com a atmosfera de Halloween. A Soda Italiana da Casa com Grenadine (R$ 12,90) é servida dentro de uma bolsa de sangue, trazendo um elemento visual impactante e teatral à celebração. Para os apreciadores de cerveja, a Pumpkin Beer (R$ 10,90), cerveja especial que vem com tom alaranjado, é a pedida ideal para quem busca mergulhar completamente na temática da data enquanto harmoniza com o sabor defumado do sanduíche.
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