Região dos Lagos

Ban Thai Búzios: culinária tailandesa em grande estilo

O restaurante Ban Thai Búzios exibe a culinária tailandesa em grande estilo em Búzios, na Região dos Lagos. Localizado dentro do A Concept Hotel & Spa, o restaurante está sob comando do experiente chef Marcos Sodré. Aberto apenas para o jantar, o restaurante tailandês em Búzios recebe também o público em geral, mediante reserva.

Chef Marcos Sodré

O chef Marcos Sodré herdou da família o gosto pela cozinha. Com formação em engenharia, foi no final dos anos 1990 que adentrou oficialmente o mundo da culinária. Comandou o restaurante Sawasdee, aberto primeiramente em Búzios, com filiais no Rio de Janeiro, posteriormente. Após 20 anos sob comando do restaurante, ganhou inúmeros prêmios como melhor oriental do Rio de Janeiro.

Após diversas viagens a Tailândia, apurou sua experiência na culinária tailandesa. Atualmente, o chef Marcos Sodré comanda o Ban Thai Búzios, trazendo ao balneário a comida tailandesa em grande estilo. Além disso, divide sua atenção entre cursos e eventos gastronômicos em todo o país.

Ambiente do Ban Thai Búzios

De frente para um belo gramado com a Praia de Manguinhos ao fundo, o Ban Thai Búzios apresenta um ambiente muito convidativo. São poucas mesas, o que proporciona uma atmosfera intimista e atendimento personalizado. A decoração do ambiente se aproveita do calor da madeira presente em todo o hotel. Em contraste, uma proposta clean com lustres em palha iluminando as mesas. Nas paredes, belíssimos quadros da artista Luciana Gomez, que inclusive estão à venda.

Ambiente do restaurante tailandês em Búzios

Experiência Gastronômica no Ban Thai Búzios

O Ban Thai Búzios oferece um cardápio contemporâneo com a impressão da gastronomia tailandesa. A mistura da exótica culinária thai com ingredientes brasileiros, torna a experiência gastronômica mais fiel. Eu já era fã da culinária do chef Marcos Sodré, desde a época do Sawasdee, então sabia que teria uma boa experiência no restaurante. No entanto, fui surpreendido positivamente com os pratos que escolhemos.

Entrada e Prato Principal

De início, um amuse bouche cortesia do chef. Logo após, escolhemos de entrada Rolinhos de pato de Pequim ao molho de manga em duas texturas (R$ 54*); e Dim sum de camarão no vapor em caldo de gengibre, capim limão e chili (R$ 58). Os rolinhos estavam crocantes e bem recheados. O dim sum, apesar do pequeno tamanho, estava saboroso e com delicada apresentação.

Em seguida, escolhi como prato principal o Magret com musseline de macaxeira, molho de tamarindo, cebola frita e couve no óleo de gergelim (R$ 92). O ponto da carne estava perfeito e a mistura de sabores foi o ponto alto do prato.

Já o João optou pelo Camarões ao curry (R$ 122), camarões VG muito bem apresentados em molho de coco, madras, abacaxi grelhado, acompanhado de bowl com arroz jasmim. Mais uma vez a combinação de ingredientes tornou o prato do Ban Thai Búzios especialmente saboroso.

Entradas e Pratos Principais do Ban Thai Búzios

Sobremesas do Ban Thai Búzios

Por fim, foi difícil optar pela sobremesa, por isso, escolhemos duas para compartilhar. Antes de mais nada, vale ressaltar a delicadeza da apresentação de todos os pratos, especialmente das sobremesas. Escolhemos Cake de abacaxi, caramelo toffe, molho de laranja spicy, sorvete de paçoca (R$ 42). Leve tortinha de abacaxi que combinada com cada detalhe do prato trouxe sabores diferentes ao paladar.

A outra opção foi a Tudo Coco (R$ 46). Meia esfera de coco e chocolate, manga brunoise confitada com geléia de maracujá, cremoux de chocolate branco, crumble e fitas de coco. Não poderíamos ter uma escolha mais correta para finalizar nossa experiência gastronômica no Ban Thai Búzios.

Sobremesas no Ban Thai Búzios

O atendimento cordial e atencioso por parte de toda equipe do restaurante merece destaque. Se você é fã da culinária tailandesa, sem dúvida terá uma experiência incrível no Ban Thai Búzios. O restaurante funciona das 19h às 22h e está aberto a não-hóspedes mediante reserva.

Endereço: R. Rancho Grande, 13 – Armação dos Búzios – Tel.: (22) 2623-1196

*preços em agosto de 2021

Leo Vidal

Carioca, biólogo, apaixonado por música, filmes e sempre disposto para novas viagens. Compartilha suas dicas de viagem há mais de 10 anos, sempre antenado ao melhor da gastronomia e hotelaria.

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